Deutsch

йога и православие

20.12.11 10:29
Re: йога и православие

Стоик местный житель
Стоик
в ответ kans 20.12.11 09:31
В ответ на:
Что такое „дух“ оно говорит какие-то нечленораздельные звуки, по сравнению с более глубоким представление доктрины āтмана.

Очень конкретно христианство говорит - Бог есть Дух.
Есть два мира - наш физический и духовный, в котором все мы после физической смерти окажемся.
Вам не терпится попасть туда до смерти - флаг в руки и доктрины в голову.
В ответ на:
Проблематика добра и зла — неразрешимый конфликт христианства.

Опять ваши фантазии. Конфликт разрешил Иисус на кресте.
Вам, как маленькому ребенку, хочется разрешения конфликта здесь и сегодня - в жизни немного не так,
решение конфликта немного растянуто во времени, но оно есть.
В ответ на:
собираттельная природа христанства не может выдать хоть сколько нибудь точное определение явлений

Про собирательную природу вы, как мантру, талдычите почти в каждом посте - у меня хорошая память, можете не повторяться...
Даже если и собирательная природа, то кому как не Богу (Создателю Всего - улавливаете?) это всё собрать воедино?
Или в христианстве должна идти речь о марсианах, а не о живых людях, которым нужно спасение...
В ответ на:
потому как выборочные идеи из разных верований в христианстве стало замесом

Видите как здорово - идея освобождения человека от рабства греха давно витала в воздухе...
Вы считаете, что религия/верование появившееся первым и есть истинное?
Глубоко ошибаетесь - человек после изгнания из Эдема практически сразу стал язычником...
Ваши индуисты - те же язычники...
В ответ на:
Йога и православие — весьма забавное сочетание.

Ну как-то так, но это не ко мне вопросы, а к автору темы.
Забавных и печальных сочетаний пруд пруди...
В ответ на:
что не две тысячи лет назад появилось христанство во всей своей противоречивой полноте, а процесс становления занял сотни лет.

Нет противоречий в христианстве для принявшего спасение.
Противоречие для грешника есть - у него конфликт версий, и это нормально...
В ответ на:
то, что сейчас вы пытаетесь отстоять.

Опять мания величия...
Я ничего не отстаиваю - я вам лишь рассказываю о том, от чего вы (по вашим словам) далеки...
Сейчас последние времена и спасется очень малое число людей...
В ответ на:
разного рода дикие племена славян, семитов, пигмеев может быть и не ведали о мироздании во всей полноте

О мироздании во всей полноте никто из людей не ведает, в здравом уме и памяти, разумеется...
В ответ на:
есть и другие цивилизации куда превосходящие павлианство-христианство в своем научном метафизическом прогрессе.

Вы, очевидно, представитель превосходящей цивилизации и охотно поделитесь своими знаниями с христианами... и остальными... Да?
Как там, на Альфа-Центавре - курс евро стабилен?

Перейти на