Login
Всё об Истине.
4827 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Таня, 17.12.11 10:16
В ответ на:
А Ваше мировоззрение сформировано независимо? Вы уверены, что избежали чьего-то влияния? ))
Разумеется нет, ведь мне 54 года, родился и воспитывался в СССР, в семье православных ...так что стереотипами напичкан был как и многие. Просто я искал истину ,всю свою сознательную жизнь, по всюду и однажды "дверь открылась".А Ваше мировоззрение сформировано независимо? Вы уверены, что избежали чьего-то влияния? ))
В ответ на:
Об истинности Вселенной. Все равно не поняла. Вот есть какой-то стол, к примеру. Он - истина?
Меня этот вопрос ставит в тупик. Как стол может быть истиной? По габаритам, по стилю, или по другим каким критериям? Или потому, что кому-то просто захотелось провозгласить его истиной?
Здесь другой аспект имхо важен - он создан для определенной цели, используется ли по назначению, или нет.
И у человека есть свое предназначение.
И у Вселенной.
Нет стол не истина потому что стол изготовлен из материальных элементов, который образовался на Земле ,а Истина- это то что было вначале сотворения, в Первоисточнике , на Земле же , только одна истина, это то, что истины на Земле нет. Это было известно философам еще до Р.Х. Об истинности Вселенной. Все равно не поняла. Вот есть какой-то стол, к примеру. Он - истина?
Меня этот вопрос ставит в тупик. Как стол может быть истиной? По габаритам, по стилю, или по другим каким критериям? Или потому, что кому-то просто захотелось провозгласить его истиной?
Здесь другой аспект имхо важен - он создан для определенной цели, используется ли по назначению, или нет.
И у человека есть свое предназначение.
И у Вселенной.
Для того чтобы узнать свое предназначение, достаточно познать свою Природу, и душу. Каждый имеет предков- геном(наследственность) , дату и место рождения , остается познать себя и заняться самореализацией.
Истина это понятие, символизирующее неизвестное содержимое в источнике чего либо. Из этого следует что у каждого из людей имеется своя истина, то есть то что сформировало родину, в прямом и переносном смысле. Точно так-же имеется начало у Вселенной, если вы найдете это начало загляните в него, там и была истина этой Вселенной. Понятие истина произошло от слово источать(источник), ассоциативный со словом "родник"
В ответ на:
Нет. Грех - это нарушение Божьих законов.
И все люди согрешили.
Потому Христос и пришел - спасти людей Своих от грехов их.
Христос- спаситель души человеческой , а не людей. Христос человеко любив, милостив, справедлив. Христос говорит о себе: Сын Человеческий, но ни разу не называл себя человеком. Нет. Грех - это нарушение Божьих законов.
И все люди согрешили.
Потому Христос и пришел - спасти людей Своих от грехов их.
Грех , как нарушение Божьего Закона, в религии, в значение народном было понятие "рехнуться"- сойти с ума. Так сойти с ума, мог только тот, кто умом путь прокладывал. А люди жили в соответствии со своим статусом, как мужчины или как женщины, то есть подчиняясь своему естеству, что естественно то не грех. Грешили те кто законы знали, но отступал от них- это были духовные лидеры, вожди , власть имущие.