Deutsch

Смысл жизни

14.12.11 11:49
Re: Смысл жизни

except гость
в ответ goapower 10.12.11 02:36, Последний раз изменено 14.12.11 11:49 (except)
В ответ на:
А раз так, то смысл жизни человека -- это освоение генетически обусловленного потенциала. Т.е. освоение и развитие того, что дано нам от природы.

Что бы оставить потомство, необходимо занятся сексом и не помереть до секса Весь (абсолютно) генетический потенциал природа заложила для этого. Быстро бегает - свалит от тигра, догонит мамонта и самку. Имеет мозги - организует процесс так, что бы тигры сваливали сами, а мамонты и самки, собираясь в группы, приходили в нужное время и в нужное место.
В ответ на:
Благодаря технократическому развитию человеческой цивилизации это сложно.

Именно благодоря техническому прогрессу это просто. Кстати сам технический прогресс - это тоже "освоение генетически обусловленного потенциала", направленного на облегчения процесса получения еды и оставления потомства.
В ответ на:
Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле.

Это уже какой то божественный строй психики. Человечный строй психики характеризуется поиском еды, развлечения и секса.
В ответ на:
Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом

С Богом выстроить личностные взаимоотношения - это как неболезнетворные бактерии выстраивают свои личностные взаимоотношения со мной. Им кажется, что они со мной общаются и выполняют миссию, которую я им поручил. Образно говоря.
В ответ на:
Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) ...

Обратной связи при общении с богом нет. Каждый сам себе злобный буратино, но некоторым еще и бог виноват

Перейти на