Вход на сайт
Всё об Истине.
4827 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rinatavr 11.12.11 09:01
В ответ на:
Она безгранична, а значит, Едина. Можно верить во что угодно и в кого угодно, но понятие "вера по отношению к Вселенной" неприемлемо, ведь нет поводов не верить в Неё. Вселенная – это всё что находится в нас и всё что нас окружает, а если всё состоит из Неё и при этом Она безгранична,
то что Вселенная безгранична - в это как раз верят. Т.е. Вы верите в это. Я лично предпочитаю верить что Вселенная ограничена. Т.е. есть какой то крайний фотон (к примеру) за которым уже ничего нет.Она безгранична, а значит, Едина. Можно верить во что угодно и в кого угодно, но понятие "вера по отношению к Вселенной" неприемлемо, ведь нет поводов не верить в Неё. Вселенная – это всё что находится в нас и всё что нас окружает, а если всё состоит из Неё и при этом Она безгранична,
Мне легче такую модель уложить в голове, чем бесконечность. Но это тоже вера, которая ничем не лучше и не хуже Вашей. И которая ни на что не влияет. Всё это лишь праздные рассуждения.
В ответ на:
нет бога кроме Вселенной, а имя Её есть само отражение – Истина.
в таком случае я предлагаю Вам убрать два слова из лексикона и оставить лишь одно, какое Вам больше нравится: Бог, Истина, Вселенная. Выбирайте.нет бога кроме Вселенной, а имя Её есть само отражение – Истина.
В моём лексиконе все эти слова имеют разное значение. И даже совсем не похожи.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)