Deutsch

таинство крещения

07.12.11 12:34
Re: таинство крещения

except прохожий
в ответ ivan_12 07.12.11 12:06, Последний раз изменено 07.12.11 12:43 (except)
В ответ на:
Я тоже часто пользуюсь аналогией переезда в Германию. Да, в этом случае никто на себя не брал
долговременных обязательств. Но в этом случае уже в Германии те, которые отнеслись к переезду
легкомысленно, в большинстве случаев страдали.

Я не это имел в виду. Крещение как традиция, так же как и религиозный обряд - это очень серьезное дело. Даже если это две абсолютно разные вещи. Это НЕ балаган и НЕ клоунада. Просто цели у обоих обрядов разные. В смысле участники обряда видят разные цели. И отказ учавствовать в этом для ТС может иметь серьезные последствия вплоть до потери социального статуся среди знакомых и родственников. В смысле выставят ее за дверь.
У переезда в Германию, по аналогии, могут быть различные причины. И, несмотря на то, что там я писал в анкете, мои истинные причины могут быть гораздо прозаичнее и менее романтичны, например "колбасная иммиграция". Но это не делает причину менее серьезной. И те, кто строили стратегию поведения на этом концепте, могут иметь не меньший успех, чем романтики и идеалисты.
В ответ на:
В случае с крещением взятие на себя обязательств произошло. И последствия наступят независимо от того, верят крестившие в это или нет.

Имхо, не было никаких обязательств. Просто не перед кем. Не забыли, ТС в бога не верит. Соответственно и последствий не будет. А тут уж в любом случае не будет. Несмотря ни на что. Просто нет никаких последствий, даже сугубо теоретических.

Перейти на