Deutsch

таинство крещения

06.12.11 10:46
Re: таинство крещения

except прохожий
в ответ tempomat 06.12.11 09:27, Последний раз изменено 06.12.11 10:51 (except)
В ответ на:
Не забывайте что священник в церкви не играет, а на полном серьезе. Вы находите это этичным для воспитанного человека использовать священника в качестве шута в своих играх?Можно и может нужно не верить, но зачем тогда лезть в своих играх в обряды верующих, для которых все это очень серьезно и по настоящему? Унизить веру хочется или что?

Или что. Когда мне хочется посмотреть внутреннее убранство церкви, я, атеист, иду во внутрь и смотрю. Когда разрешают. Несмотря на то, что церкви не для того строят, что бы атеисты по ним шарились. И при этом священнослужитель не выглядит шутом, хотя для меня обряды, которые я наблюдаю, тем не менее только зрелище. Но я ни в коей мере не ставлю цель унизить или поиздеваться.
Так и в этом случае. Священник не против. Бывает, что для проведения обряда требуются определенные условия. И перед началом обряда тогда спрашивают. Если никто не интересуется истинной причиной проведения обряда, тогда все всех устраивает и я не понимаю зачем становится в позу. В данном конкретном случае.
В ответ на:

А зачем же его тогда заранее приписывать к определенной церкви?

Традиция. Никакой практической цели такой (когда для участия приглашаются неверующие) обряд не несет.
В ответ на:
Откуда вы знаете с какими проблемами он сможет столкнуться в своем отношении к религии из-за этой шутки родителей в настоящей церкви и с настоящим священником?

Ни с какими. Какие либо проблемы мне не известны. И в этом диспуте также ничего не всплыло.
В ответ на:

Кто эти условия игры придумал?

Не знаю. Традиция.
В ответ на:
Порядочные люди играются в сторонке сами по себе, а не втягивают в свои шутки людей и организации для которых это все очень серьезно.

Это не так. Сама традиция крещения, даже если ее цель и не совпадает с вашей - это очень серьезная вещь, хоть и игра. Не крещенный иногда - это как белая ворона - не потому что плохо само по себе, а потому что все вокруг крещённые. а вот он нет. Кстати я крещен. И мои дети тоже (не по моей инициативе, но без всякого сопротивления с моей стороны. Мне все равно.).
В ответ на:
Вы бы хотели чтобы кто то игрался в присягу в настоящей армии

Я игрался в присягу. Все давали и я давал. Но не с целью умереть за родную Коммунистическую Партию.

Перейти на