Вход на сайт
Вопрос о сатане
3336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat постоялец
в ответ anly 03.12.11 21:25
В ответ на:
если Вам угодно, Вы можете это называть ложью. Но обычно в ложь вкладывается негативный смысл, а не позитивный. В Библии тоже так. Я тоже подобное ложью не называю.
если Вам угодно, Вы можете это называть ложью. Но обычно в ложь вкладывается негативный смысл, а не позитивный. В Библии тоже так. Я тоже подобное ложью не называю.
Называете. Вот ваши слова:
В ответ на:
и думаю Вы согласны, что это хорошо что бывает такая ложь.
и думаю Вы согласны, что это хорошо что бывает такая ложь.
Вы назвали это ложью. Но может поделили ложь на хорошую и плохую. Какие виды лжи бывают это другой вопрос. Сам принцип важен, что действия Бога описываются понятием ложь.
В ответ на:
В моём определении, ложью можно назвать только тогда, когда происшедшее, в отличие от обещанного, будет вопреки моему желанию(намерению), а не в подмогу.
В моём определении, ложью можно назвать только тогда, когда происшедшее, в отличие от обещанного, будет вопреки моему желанию(намерению), а не в подмогу.
Это в вашем личном определении. А у общества в целом другое определение, по которому ложь есть синоним обмана, неправды, искажения. Если сказано что человек умрет в тот же день поступка, а он умер через почти тысячу лет, то это ложь, обман, неправда, искажение.