Deutsch

Вопрос о сатане

03.12.11 21:32
Re: Вопрос о сатане

tempomat постоялец
В ответ на:
Ничего себе тюрьма!!!

Вы сами сказали что подальше от Эдема чтобы не натворил похуже и чтобы там все осознал. Это есть тюрьма или как минимум ссылка.
В ответ на:
"Шесть дней" трудился, даже самому понравился результат

Тюрьмы бывают и в зданиях монастырей. Соловки например. Место может быть красивое, а смысл места в наказании.
В ответ на:
: И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; Быт 9:3; Рим 14:2
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Вы еще почитайте что Бог сказал Адаму напоследок про тернии и волчицы и про в поте лица.
В ответ на:

Ещё вопрос было ли это опасно. Я уже сказала: это могло быть тэстом на доверии. Убедились, что доверять нельзя и удалили.

Имеет смысл экзаменовать по предмету, который еще не изучен и даже не преподавался? Сначала нужно объяснить что нарушение запрета есть зло, а потом тестировать на усвоение. Понятия добра и зла Богом Адаму даны не были, а наказание было. Очень похоже на перекладывание своей вины на беззащитных. И потомки причем?

Перейти на