Вход на сайт
Вопрос о сатане
3336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 03.12.11 01:41
В ответ на:
Нет. Впервые слово "сатана" упоминается в книге 1-я Паралипоменон:
1Пар.21:1
И восстал сатана на
Израиля, и возбудил
Давида сделать
счисление
Израильтян
Уже обсуждали #5: Не всегда, когда в Библии упоминается слово "сатан", это небесная личность - ангел.Нет. Впервые слово "сатана" упоминается в книге 1-я Паралипоменон:
1Пар.21:1
И восстал сатана на
Израиля, и возбудил
Давида сделать
счисление
Израильтян
"Сатан" переводится как "супротив"; "напротив"; "противник"; "обвинитель".
И чаще всего, "льсатан" переводится как противник.
То есть не духовная личность, а действие.
Сравните:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
- ведь никому не прийдет в голову, что Петр "сатана".
Или вот другой пример:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. (Иак.1:13-16)
- вот кто главный наш "сатан" - наша собственная похоть, которая ведет нас к греху.
А как духовная личность, сатан полностью подчинен Богу.
Давиду ведь не разрешено было делать исчисление, а он соблазнился.
В ответ на:
И низвержен был
великий дракон,
древний змий,
называемый диаволом
и сатаною,
И это уже обсуждали:И низвержен был
великий дракон,
древний змий,
называемый диаволом
и сатаною,
Ну вообще-то антихрист - это человек:
3 Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель.
4 Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
Теперь о драконе.
В иудейском понимании, дракон это олицетворение дурного начала.
На иврите "эцер ара" - "злое начало" - есть тот самый змей, что соблазнил Еву в саду Едемском.
То есть противник человеку.
Иначе "сатан".
Так, что не всегда "сатан" - это духовное личность.
Мои дурные наклоности, являются "сатанами" мне самому, как творению Божьему:
14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его.
15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть.(Иак.1:14,15)
Вот на что надо делать упор, а не бороться с "ветряными мельницами".
В ответ на:
Нет, губил "от начала" и по сей день губит:
Искушать, чтобы проверить веру и искушать, чтобы погубить - "две большие разницы."Нет, губил "от начала" и по сей день губит:
Человека губит его собственный грех, а сатана, как духовная личность - проверяет веру человека и подчинён Богу
В ответ на:
Дьявол - один и с ним часть ангелов, которые сильно долбанулись головой, когда упали с небес на Землю
и стали называться падшими ангелами/бесами и демонами.
Покажите, где об этом записано в ВЗ. Нет там такого, а есть очень вольные толкования образных пророчеств.Дьявол - один и с ним часть ангелов, которые сильно долбанулись головой, когда упали с небес на Землю
и стали называться падшими ангелами/бесами и демонами.
Про царя Тирского тоже уже обсуждали, пройдитесь по ветке.
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
- это ответ, кто и какую силу имеет в мире этом и будущем.
И где здесь сатан???
В ответ на:
Поздравляю - дьявол добился своего: для вас его не существует.
Бог, значит, реален для вас, а дьявол, о котором Сам Бог говорит в Библии, для вас не существует...
И я Вас поздравляю, мало того, что ВЫ подвергаете сомнению могущество Бога, но вы сомневаетесь в его единстве, ибо провозглашая некую самостоятельную личность противостоящую Богу, Вы фактически провозглашаете двубожие.Поздравляю - дьявол добился своего: для вас его не существует.
Бог, значит, реален для вас, а дьявол, о котором Сам Бог говорит в Библии, для вас не существует...