Deutsch

Ваш взгляд:что такое творчество?

30.11.11 12:27
Re: Ваш взгляд:что такое творчество?

vrrum коренной житель
в ответ mig_non 29.11.11 23:23
Для человека несомненно талантливого, искусство может быть не только работой, но и развлечением. А вообще то тема еще раз наинтереснейшая, думаю многие задумывались над таким вопросом, почему один ваятель востребован, а другой нет.
А так творческую деятельность уже пытались теоретизировать и не раз, пример тому, появление такого направления в науке, как бионика. Сам творческий процесс - это преодоление противоречий, все зависит от степени сложности поставленной задачи - это в математике. Человек сегодняшний, использует намного меньше творческих усилий для решения математической задачи, т.к. имеются уже готовые формулы.
Что касается искусства, считаю, что конечный продукт зависит от глубины интеллекта ваятеля, от его мироощущения ( в конкретный отрезок времени и не только ), другими словами, как я уже написала выше любое творчество замешано на подсознании. Значит с одной стороны, что то теоретизировать по этому поводу довольно сложно, но с другой стороны, как и в математике, любое произведение искусства можно измерить его степенью сложности. Значит графити на улице - это тоже творчество, но не предпологающее в себе высокого интеллектуального потенциала.

Перейти на