Deutsch

Смысл жизни

30.11.11 02:16
Re: Смысл жизни

mig_non посетитель
в ответ MariyaA 11.11.11 21:47
Сперва я не хотел отвечать на Ваш вопрос.
Потому что ""смысл жизни"" обсуждлся за ок. 8-и лет моего присутсвия на этом сайте неоднократно. Жаль что стушились все рукописи под моим пржеждним ником "mignon". Авария!
Постановка Вашего вопроса уже предполагает веру в бога.
Но "на мой взгляд" вопрос о "смысле жизни" находит ответ в отрочестве или чуть позже, когда сентиментальное восприятие самого себя в этой действительности преобретает обостренуую актуальность.
В Вашем вопросопостановлении присутствует логическая ошибка или, говоря дипломатически: трамплин, от которого Вы Ваш вопрос стартуете:
"тут я не вижу в высказываниях людей не верящих в Бога, Высшую Силу какой-то ясной позиции касающейся их личного понимания того, для чего мы живём."
Вы предполагаете, что НЕКТО установил за нас, для чего мы живем.
Исходя из такого пункта убеждений, все ответы для Вас, не будут объектвными.
Вы не определили, отрываясь от пункта Вашего вопросопостановления, что есть "жизнь" и тем более что есть "смысл" в данной связи в Вашем понимании.
Если принять значение слов "жизнь" и "смысл" такими, как они прописаны в словарях, то жизнь не может иметь смысла.
Почему?
Потому, что сама жизнь яв-ся определ. "эпизодом " в пространстве, которое нам по сей день не под силу описать, разве что-лишь аксиомами.
Что есть жизнь?
Жизнь есть ничто иное, как материя в ее эмоциональных и интеллектуальных проявлениях.
Отсюда: вопрошание о "смысле" "жизни" оказывается скептическим.
У жизни, как таковой не может быть смысла!
Почему?
Потому-что: Вы были зачаты в пылу сексуальной страсти. Ваша жизнь взяла отсчет. Вы родились! И вот Ваша жизнь началась. И что? Один из богов Вас возжелал или кипящие гормоны папки-да- мамки? В чем смысл? Понимаете в какой ступор Вы себя принуждаете, когда поднимаете такой вопрос?
Давайте поразмышляем.
Мужчина износиловал женщину.
Женщина рождает ребенка.
Ребенок в пору пубертета задается вопросом: в чем смысл моего существования?
А вот теперь, сами, проследив цепочку, почему возникает такой вопрос?
...
Какой смысл существования у кошек?
У меня много кошек, и они лучше большинства людей каких я встречал.
Неужели боги о них не позаботились?
Они дышат наш, человеческий, вохдух.
Они жрут нашу писчу.
Они имеют глаза, уши, шрсть и хвост, как и все мужчины\
Так в чем смысл жизни хвостатых?
Да и что есть смысл?
И что жизнь есть?
В чем смысл жизни?
А в том, что когда человек не понимает в каком соотношении он находится к окружаещему его миру, он начинает вооружать свое придуманное Я против того, что ему непонятно, по любым причинам. Так люди придумали себе пилюльку, против...
Вопрошание о смысле жизни люди обнаруживают особенно в эксремальных эпизодах личной жизни.
Когда у людей нет нет выхода, когда они оскорбленны кем-то, чем-то, тогда вопрос о том, "почему/зачем??" я здесь обретает особенную степень кипения в собственной кастрюле, то это значит что люди не имели или потеряли вектор (обдуманный или нет) их жизни.
Чтобы Вам не стало неуютно, а рсскажу Вам одну сказку из своей жизни.
Была у меня одна любимая рок-банда. Они были такими крутыми зонгврайтерами, и аранжировщиками, но вот однажды, - представте мне 17-ь лет, у меня у самого рок-группа, и тут я читаю что моя любимая группа распадается.
Я как щас помню, смысл жизни стал чувстивтельно иссякать, все как у верующих в богов людей, чьи боги умерли или претворялись смертными.
Тогда я задался вопросом о смысле жизни. Но, тогда в 1989-90-м к счастью ко мне в интернате, друга зашел, Доротäа, полячка, красавица и умнитса, и успокоила меня женскаю любовью и жизнь, не зависимо от всевозможных смыслов, стала тем, чем она и являлась до моей любимой рок-банды.
Много лет позже я изучал, что есть жизнь и что есть смысл и ничего соотносительного я так и не нашел. А уж поверьте, как я исчу, то...
С тех пор и повелось: коли кому смысл в его жизни (длительность в пространстве) нужен, пусть придумывает сам/а.

Перейти на