Deutsch

Ваш взгляд:что такое творчество?

30.11.11 00:13
Re: Ваш взгляд:что такое творчество?

mig_non гость
в ответ poceydon 29.11.11 17:11, Последний раз изменено 30.11.11 11:08 (mig_non)
В ответ на:
Ага! Новый параметр: востребованность?

А знаете, не называю Вас больше "любезнейшим", согласен я.
Искусство должно быть востребованным, творчество - необязательно.
Творчество это акт. Прошу меня извинить, я уже все описал в предыдущих постах, но не имею наглости претендовать, чтобы вчитывались и даже перчитовали. Отсюда - ва/ повторяюсь.
Творчество может происходить на разных уровнях. Точнее: именно так оно и происходит, поверьте старому ученому по творчеству, по мозгам, и ..., точнее: ??
Искусство это уже тогда, когда акт творчества закончился. Искусство это готовый продукт творческого акта, расцененный по разным таблицам экономических и интеллигентных интересов.
Вы меня простите за орфографическую неграмотность в русском. Я в кнопочки клавиш компьютерных нажимаю редковато, все как-то руку прилагаю (я про писание!), во-вторых я на Западе уже почти четверть века длю свое существование, поэтому моей неграмотности в нажимание правильных кнопак не удивляйтесь, ну и тд и тп и все такое.
А почему востребованность нужна?
А потому=что искусство должно быть надобно кому-то.
Кто-то должен потреблять эту роскошную забаву, даже если она направлена на мазь от ран тоски, ностальгии, одиночества и так далее по списку.
Тут нет места консультанству по здоровому и не здоровому консуммированию искусства, не творчества.
И чего с Вами болтать то не негативно?
Редко тут...
А знаете что мне сейчас вспомнилось?
Мы как-то давно записали с моей бандой диск, слали его и дарили в руки более-менее влиятельных PR.мэнэджеров.
Нам говорили тогда: "хорошо", "отлично", "еслиб моя воля, то...", но так ничего и не получилось.
К счастью я от моих хоббей небыл зависим. Ну, нет, так нет.
Главное что я время с хорошими ребятами проводил, да и дефченок повидал после концертов интересных из стран разных, но все в одной стране и даже почти в одном клубе.
О чем это я?
А!
Когда человек покупает себе очередную машину, дом, яхту..., есть ли у него в этом необходимость?
Вряд-ли.
Когда человек стихи читает, есть ли у него в этом необходимость?
Вряд-ли.
Когда человек сигареты курит, есть ли у него в этом необходимость?
Вряд-ли.
Когда человек на картины смотрит, есть ли у него в этом необходимость?
Вряд-ли.
Но человек полюбил побочные "эффекты" как пиво, гуммибэрхен, футбол/хокей в квадрате экрана, цвет и марку авто, поэзию Ахматовой, историю госсударства российского, и фильмы голливудского конвейера. ВОСТРЕБОВАННОСТЬ!
Не стоит не дооценивать процесс эволюции
Знаете творчество может быть "в ящик/шублядку", а может в "Light in August" обратиться.
По-моему в таких случаях не стоит искать memory безошибочного навигатора.
Я в принципе за уровень в искусстве, но искусство встречал там, где одно сплошное граффити бывало.
Вот так случается с теми, которые думали, что знают (профессионально), что есть искусство.
Ну вот как-то так.... нам кажется, брату mig и non, профессионлам.

Перейти на