Вход на сайт
Вопрос о сатане
3336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 27.11.11 19:54
В ответ на:
Я не против существования духовной личности, с титулом "сатан"...
Эта духовная личность, полностью находится под властью Творца, и НЕ МОЖЕТ делать ничего того, что Творец ему не повелевал.
Он не имеет своей автономной армии, с которой гуляет, где ему хочется, и делает, что ему взбредет в голову.
То,что вы сказали понятно,непонятно,почему вы так сказали,хоть я и согласен..Я не против существования духовной личности, с титулом "сатан"...
Эта духовная личность, полностью находится под властью Творца, и НЕ МОЖЕТ делать ничего того, что Творец ему не повелевал.
Он не имеет своей автономной армии, с которой гуляет, где ему хочется, и делает, что ему взбредет в голову.
Как Сын явил Отца,так и люди являют ,каждый в свою меру,ту или иную духовную личность.О духах мы читаем в библии,а их реальность видим и в людях.Т.е. многое,что сказано о сатане мы найдем в людях и наоборот.Если сатана не имеет своей автономной армии,то логично предположить,что и люди таких армий не имеют,иначе люди бы были более свободней и автономней чем сатана,что маловероятно-слуга не выше господина его.Я ничуть не против отсутствия автономных армий как у сатаны,так и у людей,так как причина этому-"Творец (всем им) повелевает".
В ответ на:
Я против тех полномочий, которых Бог ему не давал, а люди щедро его наградили.
Я тоже,а "люди" поступают как им повелел Творец..Я против тех полномочий, которых Бог ему не давал, а люди щедро его наградили.