Вход на сайт
Вопрос о сатане
3336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 27.11.11 16:13
В ответ на:
А почему бы "показ будущего" не соединить с "приводом к покаянию"?Покаяние и вера в Бога несомненно явл. целью и одним из средств употребляемых пророчеством как раз и явл. показ будущего,т.е. перспектива покаявшихся и суровая реальность тех,кто отвергнет покаяние. .Такова тактика пророченства как ВЗ,так и последующего.
А почему бы "показ будущего" не соединить с "приводом к покаянию"?Покаяние и вера в Бога несомненно явл. целью и одним из средств употребляемых пророчеством как раз и явл. показ будущего,т.е. перспектива покаявшихся и суровая реальность тех,кто отвергнет покаяние. .Такова тактика пророченства как ВЗ,так и последующего.
Так и я о том же.
Опять таки вернемся к примеру с Ниневией:
Уничтожу через 40 дней за ....... (Иона 3:4)
То есть, дал время для выбора - жизнь или смерть?
Они через ПОКАЯНИЕ выбрали жизнь.
Жизнь не в Царстве Бога, а здесь на земле.
А там уже будет определение на века и без права апеляции.
То есть, еще раз говорю, что Библия данна для этой жизни.
А будущее описанно таким образом, чтоб мы знали, что оно есть, но без потробностей.
А духовный мир вообще описан одним штрихом.
И строить на этой информации, какие-то далеко идущие выводы - пустое дело.
В ответ на:
Это знание полезно.Судьба ангела явл. показательной
Это знание полезно.Судьба ангела явл. показательной
Судьба какого ангела?
Ведь "сатан" - это не имя а титул.
Сколько этих сатанов - один? два? дюжина?
Вы знаете?
16 Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить. (Ис.54:16)
- о ком это?
15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял [тогда] над гумном Орны Иевусеянина. (1Пар.21:15)
- а это о ком?
И таких мест в Писании немало.
В ответ на:
и представлена в библии путем по которому идут многие люди,если бы эта судьба не пересекалась с людскими судьбами,то не имела бы такой значимости ,однако судьба ангела настолько переплетена с людскими судьбами,что писание определяет их будущее как одно собрание.Знать истоки ангела,карту его болезни с неизличимым диагнозом,знать о уже подготовленной ему могиле -разве это может быть маловажным для тех,кто отважится поднять свой парус иным ветрам ?
и представлена в библии путем по которому идут многие люди,если бы эта судьба не пересекалась с людскими судьбами,то не имела бы такой значимости ,однако судьба ангела настолько переплетена с людскими судьбами,что писание определяет их будущее как одно собрание.Знать истоки ангела,карту его болезни с неизличимым диагнозом,знать о уже подготовленной ему могиле -разве это может быть маловажным для тех,кто отважится поднять свой парус иным ветрам ?
Поймите меня правильно, Юрий.
Я не против существования духовной личности, с титулом "сатан".
Я против тех полномочий, которых Бог ему не давал, а люди щедро его наградили.
Эта духовная личность, полностью находится под властью Творца, и НЕ МОЖЕТ делать ничего того, что Творец ему не повелевал.
Он не имеет своей автономной армии, с которой гуляет, где ему хочется, и делает, что ему взбредет в голову.
Это уже более позднее учение, которое вошло в христианство из языческих культур.
А чтоб оно имело "библейский" вид, подогнали под него пророчества, которые якобы духовно указывают на эту сущность.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!