Login
Вопрос о сатане
3336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vassilina 26.11.11 17:27
В ответ на:
Мой любимый вопрос в этой теме: с чего Вы это взяли, что "Сатана это Хаос"? И что есть хаос? Где о нём в Библии?
Когда я об этом спрашиваю, мне действительно интересно откуда люди что берут:
1.ВЫ сами до этого додумались?
2. Прочитали?
3. Растолковал кто?
4. Что-то ещё, ваш вариант.
Посудите логически как с точки зрения Библии, так и с точки зрения космогонии. Библия: "Да будет свет!" - Бог создал свет. Но создал то он потому, что до этого была тьма. Свет без тьмы невозможен. Потом он начал создавать мир. Из какого подручного материала - да из хаоса. Из чего же ещё? Хаос это отрицание Творения, ну разве не так? Значит был и дьявол рядом. который, конечно. мир не создавал,
а лишь разрушал, потому он и есть хаос. Но ведь без разрушения нет и созидания, не так ли? Мой любимый вопрос в этой теме: с чего Вы это взяли, что "Сатана это Хаос"? И что есть хаос? Где о нём в Библии?
Когда я об этом спрашиваю, мне действительно интересно откуда люди что берут:
1.ВЫ сами до этого додумались?
2. Прочитали?
3. Растолковал кто?
4. Что-то ещё, ваш вариант.
Космогония - произошёл Большой Взрыв и возникла Вселенная. Но в каком пространстве произошёл этот взрыв? В какой среде? Чтобы писать о взрыве, нужно как минимум иметь в виду, что есть взрыв, и есть среда, в которой он происходит. Галактики ведь удаляются сейчас друг от друга тоже в среде, в вакууме - это факт. Значит и взрыв был в нём. То есть в этой пьесе нужны опять таки два актёра, а не один.
Это элементарная логика. Просто нужно не только тупо приводить цитаты из Библии, но ещё хотя бы немного и осмысливать прочитанное.
Всё проходит. И это пройдёт.