Вход на сайт
Вопрос о сатане
3336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Балтийский ветер 25.11.11 19:25
В ответ на:
Все-таки Ваш вопрос не дает мне покоя. Вот, некоторые размышления, которые кажутся мне тут уместными. Сразу говорю, что главная страница сайта заражена "Уникальным заработком в интернете", так что не обращайте на него внимания.
http://ortodox988.narod.ru/bibl/angels1.html [цитата]
Все-таки Ваш вопрос не дает мне покоя. Вот, некоторые размышления, которые кажутся мне тут уместными. Сразу говорю, что главная страница сайта заражена "Уникальным заработком в интернете", так что не обращайте на него внимания.
http://ortodox988.narod.ru/bibl/angels1.html [цитата]
Вообще-то духовный мир, в Писании описан настолько "бегом", что строить какое-то твердое учение - дело неблагодарное.
В древних книгах, только аппокриф "Книга Еноха" пытается размышлять на эту тему, с библейских позиций.
Уже более поздние авторы, подходили к этому вопросу с позиций классической греческой философией.
А она подспудно несла в себе отголоски греческой мифологии.
Вот и получился синтес библейских наработок и греческой культуры.
Я не говорю, что в приведенном Вами труде все неправильно.
Просто автор, Епископ Александр (Милеант), как и многие другие, совершенно игнорировали те древние труды, которые уже существовали до этого времени.
Я имею в виду до времени "Отцов Церкви".
Именно поэтому я придерживаюсь правила, не лезть в дела Неба.
Поскольку при отсудствии соответствуещего библейского фундамента, а также знаний языка оригинального текста (древний иврит и арамейский, а также древнегреческий) легко уйти в собственные фантазии.
Что к сожалению нередко происходит.
От этих фантазий и вышло то, что сатан стал противником Бога, который имеет свою армию и свое царство.
И автор предложенной Вами статьи приводит имено эту цитату:
" На основании начальных слов этого видения, где говорится, что дракон своим хвостом “увлек с неба третью часть звезд” (Апок. 12:4),"
Но в этом отрывке (Отк. 12:4) речь ведется о антихристе, который увлекет за собой треть Израиля - народа Божьего.
Ведь сыны Божьи (Израиль) все записаны на небесах:
"5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."(Быт.15:5,6)
Когда начинают трактовать Библию с середины, упуская начало, тогда велика опасность ошибки.
В данном случае, я вижу недопонимание этого вопроса у автора предложенной Вами статьи.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!