Deutsch

Вопрос о сатане

25.11.11 21:30
Re: Вопрос о сатане
 
  beatus гость
в ответ Балтийский ветер 25.11.11 19:28, Последний раз изменено 25.11.11 21:41 (beatus)
В ответ на:
все безнадежно и никакие духовные усилия не приведут к спасению?

Только Бог может устанавливать границы Добра и Зла, следовательно любой грех - это покушение на моральный авторитет Бога, на саму суть мироздания. Поэтому любой грех требует буквальной смерти провинившегося.
За любое отклонение от Закона полагается смерть, но Христос умер за грехи людей.
"Возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." - Римлянам 6:23
Если же кровь Христа не может смыть грех, то такой человек не будет прощен, но заслужит вечное проклятие. Мера греховности не определяется только поступком или совершенным действием, но в большей мере отношением человека к авторитету Бога, готовностью подчиняться Богу. Сам Христос предстает в образе жертвенного ягненка, то есть являюет собой высшее выражение подчинения Богу-Отцу. Если человек не имеет ничего общего с образом Христа - агнца, то он не будет прощен на Высшем Суде Бога. Общность со Христом - центральный пункт христианского учения о спасении. Во время причащения христианин как бы полностью сливается с образом распятого Христа - агнца, то есть полностью примиряется с Богом-Отцом и получает прощение всех своих грехов. Таким образом душевный настрой - отношение к авторитету Бога - играет ключевую роль для спасения души, которой уготовано вечное проклятие за малейшее нарушение Божьего Закона.
Поэтому отвергнувший моральный Авторитет Бога Адам не будет никогда прощен за то, что всего лишь отведал запретного плода. А разбойник-убийца, распятый рядом с Христом попадает в Рай, потому что его привлек образ Спасителя, побудив раскаяться в совершенных злодеяниях [Матфея, 27 глава].
Оскорбление Святого Духа - особо тяжкий грех, который не может быть отмыт кровью Агнца. Святой Дух является действенным выражением Воли Бога-Отца. Таковыми были чудеса, творимые Господом и его учениками. Очевидцы могли думать и говорить что угодно о Иисусе из Назарета, но хуля явное выражение Божьей Воли, они заслужили вечное проклятие. Само бранное слово в адрес Св. Духа по глупости еще не означает осуждения, а хула явного и очевидного действия Божьего ставит человека в один разряд с Адамом, Иудой Искариотом и Сатаной.
 

Перейти на