Вход на сайт
Вопрос о сатане
3336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vassilina 24.11.11 19:54
В ответ на:
И получается, что никого он не губит, а только проверяет и нет никаких тёмных сил - их придумал человек себе в оправдание,
или их два: один, который на службе у Бога, другой, который возомнил себя равным Богу, был низвергнут, повелитель тёмных сил и всё такое
И получается, что никого он не губит, а только проверяет и нет никаких тёмных сил - их придумал человек себе в оправдание,
или их два: один, который на службе у Бога, другой, который возомнил себя равным Богу, был низвергнут, повелитель тёмных сил и всё такое
Человека тяжело узнать, если он повернут ко мне спинои. Я вижу спину, так как мои глаза "направлены внутрь" на самом деле. На фоне моих желании рисуется картина реальности. Желания по своеи направленности эгоцентричны. Тогда вижу только спину, иногда думаю, что это лицо. Почти всегда эта сила управления нашим развитием была по отношению к нам жестока, коварна, насильна, хитра итд. Стоит почитать источники - ну прямо фильм ужасов. Воспитание палкои. К чему ? Чтобы учились законам системы, которая окружает человека. Второи на самом деле не существует. Это просто тень первои или спина. Потому, что мои глаза эгоцентричны. Я так вижу. И это сделано так, чтобы мы зашли в тупик и в обществе и в личном развитии и в конце концов начали обращать внимание друг на друга, а не на "сатану", которого на самом деле и не существует. А есть воспитательная игра, которая называется "соединитесь, думаите и заботьтесь друг о друге", тогда получите сладкое, нет каждыи о себе - палкои к счастью. И эта ступень осознания называется "вознаграждение и наказание" или "не делаи того, чего не желаешь себе"
Да и просто из практики - сами верующие целуют святые книги, а внутри и Фараон и Змеи..... Все отрицательные персонажи. Ведь не зря говорится , что вся Тора - это имена Творца.
А если просто - человек видит мир через свои желания, также как в старом телевизоре пробегает электронныи луч по вертикале и горизонтале (назовём это качество желании и их глубина) и .... смотрим кино. Можно выучится на режиссёра.... или придётся. А пока "спина" или сатана, т.е паразит, управляющии человеком до тех пор, пока человеку станет непосильно таскать его (эго) с собои. Речь идёт не о том, чтобы уничтожить желания (сатану), а направить его так, чтобы получилась картина жизни, прекраснеи которои нет. Да простои пример - огонь он и разрушает, а может и созидать. Итак - сатану на службу человека.