Вход на сайт
йога и православие
1899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kans 24.11.11 14:42
В ответ на:
"Ahmi" — "Я есть", Асура — оживотворяющий "дух в человеке"," — а это какой язык? Термины из какого языка?
Информация относительно Аз есмь как "Ahmi"( скорее всего это транскрипция ) взята из статьи "ЗОРОАСТРИЗМ В СВЕТЕ ОККУЛЬТНОЙ ФИЛОСОФИИ" [Впервые опубликовано в "Theosophist" vol. IV, N9 и 10 за 1883г.]"Ahmi" — "Я есть", Асура — оживотворяющий "дух в человеке"," — а это какой язык? Термины из какого языка?
В ответ на:
А откуда вы взяли что именно это так: „Если вы занимаетесь йогой то, должны знать, что для того чтобы войти в состояние медитации, необходимо достичь состояния покоя , успокоить чакры.“? Вы сами это утверждаете, пришли к такому заключению или это где-то говорится и утверждается? Где же?
моя формулировка и опыт,однако эта мысль пришла во время изучения книг: "Даоская йога" Лю Гуань Юй Брахман Чаттерджи...,
Д Корнфилд "Современные Буддийские Мастера"; Д.Понд "Чакры для начинающих"А откуда вы взяли что именно это так: „Если вы занимаетесь йогой то, должны знать, что для того чтобы войти в состояние медитации, необходимо достичь состояния покоя , успокоить чакры.“? Вы сами это утверждаете, пришли к такому заключению или это где-то говорится и утверждается? Где же?
В ответ на:
Что значит „“усмирив душу“? Что такое душа в йоге?
Душа и есть чакры на эту мысли навел проведенный анализ Матфея 6.23"... Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"Что значит „“усмирив душу“? Что такое душа в йоге?
Мено́ра (ивр. מְנוֹרָה — менора́, букв. «светильник») — золотой семиствольный светильник (семисвечник).