Deutsch

йога и православие

25.11.11 13:48
Re: йога и православие

kans старожил
в ответ poceydon 24.11.11 22:40
Вот я всегда поражаюсь людям, которые чуть что сразу открещиваются или пытаются показать себя нейтральным по отношению к своим верояваниям или идеям, которым они следуют. Как будто быть убежденным в каком-то догмате или положении вещей вещь немного некультурная, несколько неуместная и, да что там говорить, по просту ненужная. Я как бы и христианин, но я такой же как все, ничем не отличаюсь от нормальной серой массы людишек. Верую, но не очень, убежден, но терпелив и к ереси, мой бог христос, но и другие боги тоже хорошо. Эдакое складирование разных „истин“ в своем сердце, чтобы в нужный момент вытащить нужную же и показать — вот он я, такой же как все нормальный.
А кто сказал что все нормальные? Кто убедил быть серой массой невежеств? Почему надобно стесняться ярого, остервенело искрящегося горения за истину? От чего этот налет псевдогуманизма ввиде всетерпеливости чуждых и еретиков? Откуда убежденность в правоте вседозволенности и правдивости любых „истин“? Почему надо слушать комитеты по нравственности демократических комиссий устанавливающих стандарты веры и мышления?
Это вопросы не требующие ответов. И так все ясно. Я верующий, но немножко неверующий. Как все. Такой же серый и блеклый.

Перейти на