Login
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
poceydon прохожий
in Antwort anly 24.11.11 22:26, Zuletzt geändert 24.11.11 22:56 (poceydon)
Благодарю Вас за участие в дискуссии по поводу определений для верующего и атеиста и определённую поддержку (относительно законности трактовки атеистов как верующих же, но в отсутствие Бога
). Однако я первоначально отпостился по поводу смысла жизни и считал сутью своего поста от 24/11/11 04:25 фразу:
Либо с ней все согласны, либо до неё мой пост просто не дочитали.

В ответ на:
В чём смысл жизни для религиозного человека - это вопрос внутренних, субъективных переживаний, которому придаётся широкая социальная форма (из внутренних явлений - в общественное явление). Атеисты же, как часть материалистов, исследующих реальный (видимый и ощупываемый) мир, нуждаются в доказательствах, чтобы убедить в явлении не только себя, но и всех окружающих. В чём смысл жизни здесь - личный вопрос, обуславливаемый объективной действительностью (из внешних явлений - внутренняя убеждённость, так называемый "здравый смысл").
В чём смысл жизни для религиозного человека - это вопрос внутренних, субъективных переживаний, которому придаётся широкая социальная форма (из внутренних явлений - в общественное явление). Атеисты же, как часть материалистов, исследующих реальный (видимый и ощупываемый) мир, нуждаются в доказательствах, чтобы убедить в явлении не только себя, но и всех окружающих. В чём смысл жизни здесь - личный вопрос, обуславливаемый объективной действительностью (из внешних явлений - внутренняя убеждённость, так называемый "здравый смысл").
Либо с ней все согласны, либо до неё мой пост просто не дочитали.