Login
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non прохожий
in Antwort Петр33 24.11.11 08:23
В ответ на:
Послужите тогда узнаете, время не заставит долго ждать.
Послужите тогда узнаете, время не заставит долго ждать.
Спасибо, не того калибра хвост. Я никому никогда не служил, не служу и не собираюсь и выслужка передо мной других, даже если у них калибер такой, мне не приятна и скучит. Тем более я лично никогда не понимал, как люди могут служить идеологиям и изживать свою жизнь на мысли чужих людей, зачастую даже примитивных, глупых, коварных, злых или до обкурки добреших альтруистов. Честно не понимал и не понимаю. Тем паче не понимаю службу имагинарным персонажам, которых в лучшем случае можно попытаться воспринимать как некий эквивалент связанного пучка этих идей, а ля символе. Но это мое непонимание, не под силу мне сны фантаста под сенью херувимов, неохота мне. Кому охота, пусть стараются себе от души, если они от этого не чихают, не кашлют и других не заражают. Эт же как со спортом, один бегает, другой убегает, а кто шахмату любит.
Так что спасибо за добрый совет, но служить тому, точнее чему-то, что не несет в себе смысла и даже не описуемо, не буду. Неуютно как-то, страшновато даже, вдруг родные меня в белой курточке в больничку посылать начнут. Не-е, не мой "смысл" жизни это и не уговаривайте.
В ответ на:
Уже сейчас видны результаты служения сатане, люди возомнили себя богами делают то что им нравиться " славолюбие, сребролюбие, самолюбие", им нужно "хлеба и зрелищ". До каких форм извратили все: аборты, гомосеки, войны, рабство, пьянство, наркомания, торговля органами и тд и тп
Уже сейчас видны результаты служения сатане, люди возомнили себя богами делают то что им нравиться " славолюбие, сребролюбие, самолюбие", им нужно "хлеба и зрелищ". До каких форм извратили все: аборты, гомосеки, войны, рабство, пьянство, наркомания, торговля органами и тд и тп
Э-ка Вас заносит. Непрменно Вам одной их форм фитнесса или медитации рекомендую заняться.
У меня вдруг крепкое убеждение наростает, вот прям сейчас, что за этими словами просиходит попытка исцеления персонального экзистенциального кризиса теологическими ошибками.
Почему?
ПотомуЧто:
1. Такие результаты наблюдались уже всегда. И результаты эти проступали даже в личных "биографиях" мужей божих, героев библии.
2. Сам бог производил такие результаты как собственноручно, точее собственнословно, так и мотивацией своих любимых питомцев. Это же не секрет, особенно для тех, кто действительно хоть раз прочитал библию. Давайте будем объективны, как-никак взрослые люди.
3. Сам сатана не есть богу нечто совершенно противоположное. Сатана из бога, он всего лишь падший ангел, а точнее несколько падших ангелов, которые до сих пор подчиненны богу. Но бог и как псов свирепых использует, не лично конечно, но в плане его все учтенно.
В новом завете там он уже немного другой, там ему из греческой и еще других мифологий характер подправили. Знаете этот ангел падший до христианства и в ранне-равиинском иудаизме получил главную роль в криминальной драме этих религий (дурное влияние моды: зороастризм и пр. религ. шалости), а раньше сатана на задворках грязную работу делал и никого не интересовал. Было бы странным для древних раввинов&Co почитать всемогущего во всем бога и наблюдать его тысячилетиями на ринге с каким-то ангелочком, которого он сам же и сочинил. Это еще по круче чем несколько лет наблюдать танцульки на ринге Холлифилда и Тайсона.
Вот видите сколько теологических ошибок и алогичностей, а если бровь к верху подтянуть то еще больше безобразия критике сдастся.
Вы, видимо, нашли свое занятие, или как модно стало говорить "смысл" жизни в безошибочном делении всего на добро и зло и уверенно стремитесь безупречно удержаться на стороне добра. Простите, но я не удержусь сообщить Вам, что иллюзия это все. И добро и зло. Это лишь снова такие абстрактные слова, как пустые телеги перед лошадью, которые не имеют собственного смысла, а всего лишь указывают на другие. Добро и зло, так называемая мораль, указывает на субъективные ориентиры личности, класса, общества. Не более. Поверьте Мандела, Арафат и Бин Ладден не злее, не добрее друг друга. У каждого было достаточно аргументов и причин считать свою миссию доброй и необходимой.
Но раз Вы выбрали себе такое занятие четко расчерчивать добро от зла, то добра Вам в этом увлечении. Только не забывайте, что это всего лишь хобби, одно из возможных занятий в жизни, ну или как стало модным говорить: "смысл".
Помните: абстрактные слова иллюзорны и даже вредны, не хуже табака, как для Вас лично, так и для окружающей среды.
А бог и сатана... Вот пока никто из нас не смотрит, пока мы тут свои поэмы дописываем, бог с чертом после утренней баньки пивком не брезгуют да в кастинг играются: на кого из новых Иовов пиковый туз падет.
Конец (без эпилога).
...но с ПЫСЫ:
В ответ на:
"хлеба и зрелищ"
"хлеба и зрелищ"
Знаете есть у меня отличный знакомый, мудрец китайский, он уже до иудаизма и тем более до христианства умные размышления придумывал. Так вот он сообщил мне, что сытый и удовлетворенный народ, хороший народ, и правитель такого народа - хороший. А вот голодные и бедные всегда злые, всегда недовольны. Так было всегда, так есть, так и будет. Я по истории человеков часто гулял, во многих кабаках слова слушал, да мысли тасовал и поверьте, все как обычно и в Древнем Египте, и Древней Греции, и Самурайской Японии, да и у всей Месопотамии.
Так что "хлеб и зрелища" необходимы.
У меня в студии знаете какие зрелища от 13:нольноль на тренеровку приходить начнут? Богини! Зрелища! А вот хлеба я не ъем, пожую яблок, буду становится единицей хорошего народа. Надо же хоть кому-нибудь примером для политиков быть.
Добра Вам, а сатана не при чем. Поверьте...