Deutsch

Смысл жизни

22.11.11 17:37
Re: Смысл жизни

Street_Legal местный житель
Street_Legal
в ответ MariyaA 11.11.11 21:47
В ответ на:
Но, на мой взгляд, самый главный вопрос, который мучает любого мыслящего человека, является вопрос о смысле жизни. И вот тут я не вижу в высказываниях людей не верящих в Бога, Высшую Силу какой-то ясной позиции касающейся их личного понимания того, для чего мы живём.

Мы не можем объяснить даже того, "почему" мы живем, а не то что "для чего". Возможно, узнав ответ на первый вопрос, можно будет ответить на второй. А пока...Это вопрос метафизики. Должен Вам сказать, что для людей с логическим складом ума метафизика является чем-то вроде "средства для оттачивания логики", не более того. Существует такая студенческая легенда, если можно так выразиться, которая наглядно пояснит, о чем я говорю:
Профессор Харьковского Национального Университета им. В. Н. Каразина Калюжный Владимир Николаевич, большой спец в дискретной математике, долго дискредитировал философов. Декан философского факультета предложил Калюжному окончить философфак. Калюжный его закончил заочно за 1 год, как ни старались его завалить злостные философы. Затем твёрдой рукой он вывел предикат: «все философы — идиоты», доказал его и отнёс на три этажа вниз. Пока ещё ни один философ не осилил мехмат, чтобы опровергнуть доказательство, что символизирует.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на