Вход на сайт
йога и православие
1899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 123Angelina123 20.11.11 13:44
В ответ на:
..очень интересно ваше мнение по следующему вопросу:. я люблю спорт, хотя бы потому что избавляет он меня от болей в спине при сколеозе, ..
Курсы уже интереснее, так как там подбадривают и упражнения для всего тела сразу дают. Больше всего мне понравилась йога, т.к. не мчатся все куда-то, не скачут, а все медленно и эффективно, как раз для моей капризной спины. Ну йогу я рассматриваю исключительно как вид спорта, медитацию, как способ концентрации при проблемах с дыханием (на нервной почве бывает иногда). при чем есть даже для астматиков почти такие же тренинги, только они тренингами называются, а не медитацией... так вот, вроде суть изложила, а сейчас даю текст православной церкви, который затаил очень смутные сомнения... так что, православным нельзя йогой заниматься? а где тогда альтернатива?...
..очень интересно ваше мнение по следующему вопросу:. я люблю спорт, хотя бы потому что избавляет он меня от болей в спине при сколеозе, ..
Курсы уже интереснее, так как там подбадривают и упражнения для всего тела сразу дают. Больше всего мне понравилась йога, т.к. не мчатся все куда-то, не скачут, а все медленно и эффективно, как раз для моей капризной спины. Ну йогу я рассматриваю исключительно как вид спорта, медитацию, как способ концентрации при проблемах с дыханием (на нервной почве бывает иногда). при чем есть даже для астматиков почти такие же тренинги, только они тренингами называются, а не медитацией... так вот, вроде суть изложила, а сейчас даю текст православной церкви, который затаил очень смутные сомнения... так что, православным нельзя йогой заниматься? а где тогда альтернатива?...
На сколько я понял ; учение Христа не запрещает йогу, запрещают попы- интерпретаторы. Вам следует самостоятельно осмыслить то что говорил Христос в Евангелие, откинув предрассудки и стереотипы. Наипервейшая заповедь требует повиновение Твоему(своему) Богу:-" Аз есмь Господь Бог твой...Ему одному служи и поклоняйся". Вы сперва узнайте, что означает Аз есмь... Это седьмой принцип "Ahmi" — "Я есть", Асура — оживотворяющий "дух в человеке", первым из 20 различных имен, данных им себе.
Душа- светильник Мено́ра (ивр. מְנוֹרָה — менора́, букв. «светильник») — золотой семиствольный светильник (семисвечник). Семь чакр, семь сфер бытия.
Если вы занимаетесь йогой то, должны знать, что для того чтобы войти в состояние медитации, необходимо достичь состояния покоя , успокоить чакры.
Центр чакры - есть "сердце". То же самое требуется сделать при вхождении в молитвенное состояние. Покаяние- или успокоение чакр, возможно только тогда когда вы откинете все проблемы, как бы проститесь с ними..Не усмирив душу- не достигнув ровного света от «светильника»(спокойствие в чакрах) ваш Бог("Ahmi" — "Я есмь") не сможете полностью контролировать ваше физическое тело. Йоги используют эти знания для исцеления .
Христос же - Спаситель Человечества, и Его учение направлено на Благо всем, а не только физического здоровья эго. Поэтому основная цель не просто здоровая жизнь, а Жизнь по человечески.