Deutsch

Смысл жизни

21.11.11 05:45
Re: Смысл жизни

koder коренной житель
koder
в ответ anly 20.11.11 22:47, Последний раз изменено 21.11.11 15:29 (koder)
В ответ на:
Даже если крокодилы там не водятся, зряли потратили свою жизнь люди, отпугивающие крокодилов такими способами?

В смысле со смыслом или без? Тут 13 страниц дисскуссии о смысле жизни а вы хотите, что бы я написал как отрезал - есть ли смысл жизни у гонятелей крокодилов..? Пример с крокадилами я привел для следующего. В жизни человек совершает много действий и у каждой есть своя цель. В посте #242 вы привели много разных действий или целей, неважно. Представте, так живет человек всю жизнь. Отлично. А по воскресениям он ходит пугать в Райне крокодилов. Мне и вам это кажется бессмысленным - ему нет. Так вот - посещение церкви для меня - битие палкой по воде, бесполезное и бессмысленное. Что абсолютно не перечеркивает и не снижает значений того, что вы написали в посте #242.
В ответ на:
Однако Вы заметите разницу в более менее близком Вам человеке (независимо от социального положения, образования, культуры), если уверуюет.

Честно, было 2 раза. И еще раз честно, не приведи господи. Я даже смайлик ставить не буду,это не шутка. И тему эту развивать не хочу, ибо случаи частные, а впечатления личные и субъективные.
Но вопрос был не о том, замечу ли я разницу. Я замечу разницу сразу. Вот, кто то тут и инетстраницы не открывает, если там не религиозное содержание. Вопрос даже не о том, кто из них выше по духовному развитию. А о том, как вы (по каким критериям) сможете самого продвинутого в этом смысле вымрать? Если есть степени развития, значит должны быть и критерии сравнения.
В ответ на:
Эта разница подобна разнице возложения рук колдуньи и священника.....Можно ведь пересчитать количество ушей и объявить что бегемот и жираф - тоже самое!

Человек выздоровел. Что дальше? Я разницы не вижу. Абсолютно. Кстати между колдуном и священником, извините, тоже. Оба уважаемые люди, которые что то могут. И, как правило, этому долго учились. А вот шарлатанов из этого списка вы уже исключили.
И по поводу ушей - это не первый раз, когда я прошу указать, как вы эту разницу определили. Вот между бегемотом и жирафом разница не просто очевидна. Она описана в определителе животных. А там, где вы сравниваете, вы вообще какими -то критериями пользуетесь или все основано на чувствах ?

Перейти на