Deutsch

Происхождение жизни

20.11.11 18:09
Re: Происхождение жизни

Стоик местный житель
Стоик
В ответ на:
- тут Вы говорили об определении возраста Земли.
Давайте разберемся, каким же образом нужно использовать цифры, указанные в Библии,
чтобы установить возраст Земли? И если можно, каковы эти цифры?

Разбирайтесь, гугль вам в помощь. Вам мои ссылки читать не интересно, поэтому ищите в инете сами.
В ответ на:
Лично я не считаю взаимное закидывание ссылками (к тому же не являющихся по существу пруфлинками) конструктивным диалогом.

Пропасть почти на месяц вы считаете конструктивным диалогом?
В ответ на:
Вы можете своими словами рассказать смысл описанного там, так, как Вы это понимаете?
Хотя, собственно, наверное расчитывать на большее мне и не следовало бы, потому как для приверженцев теории святого
Творения очевидно принято ссылаться на чьи-либо труды.

Сам пью - сам гуляю(с)
Вы задаете вопрос и тут же на него отвечаете с одновременным переходом на личности верующих...
это, как минимум, скучно...
В ответ на:
На этом моменте видимо Дарвин, Ницше, и некоторые другие деятели синхронно переворачиваются в гробу.

Вы, очевидно, не полностью знакомы с биографиями Дарвина и Ницше...
У них было теологическое образование, и тот же Дарвин говорил о Боге следующее:
1. Свой главный научный труд, «О происхождении видов» (1872, 6-е издание), Чарльз Дарвин завершает такими словами:
«Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну
или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения,
из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм».
(Дарвин, «О происхождении видов»).
2. «Другой источник убежденности в существовании Бога, источник, связанный не с чувствами, а с разумом, производит на меня
впечатление гораздо более веского. Он заключается в крайней трудности или даже невозможности представить себе эту необъятную
и чудесную вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого
случая или необходимости. Размышляя таким образом, я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом,
в какой-то степени аналогичным разуму человека, т.е. заслуживаю названия Теиста». (Darwin 1995, 60).
3. «По моему мнению, с тем, что нам известно о законах, запечатленных в материи Творцом, более согласуется зависимость образования и исчезновения
прошлых и настоящих обитателей земли от вторичных причин, подобных тем, которые определяют рождение и смерть особей». (Дарвин, «О происхождении видов»).
4. «Что же касается богословской стороны вопроса – для меня это всегда болезненно. Я в замешательстве. У меня не было намерения писать с атеистической точки зрения.
Изучая эту удивительную вселенную и в особенности природу человека, я никак не могу назвать их результатом действия грубой силы. Я скорее считаю,
что всё произошло посредством действия установленных законов, и только мелкие детали – хорошие или плохие – оставлены на волю того, что можно назвать случаем».
(Darwin 1993, 224)
5. В 1879 году, за три года до смерти, Дарвин писал, что он «никогда не был атеистом в том смысле, что отвергал существование Бога». (Дарвин, цит. по: Bowden 1998, 273).
6. В 1873 году Дарвин говорил: «Крайне трудно представить, что эта необъятная и чудесная вселенная, так же как и человек, возникла по воле случая;
это кажется мне главным аргументом в пользу существования Бога». (Дарвин, цит. по: Bowden 1998, 273).
В ответ на:
К примеру, приспосабливаемость биологического вида - это деградация?

"Приспосабливаемость" вида - это внутривидовой естественный отбор, который приводит к изменению внутри вида.
В целом же, идёт видовая деградация - чем больше времени проходит от момента сотворения,
тем больше уродств накапливается во всех биологических видах.

Перейти на