Вход на сайт
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Балтийский ветер 19.11.11 18:18, Последний раз изменено 20.11.11 06:48 (koder)
В ответ на:
Мы верим даже и в научные представления о мироустройстве!
Вера вере рознь. Скажем завтра объявят, что процентное содержание азота было ошибкой. Ну и что? Что изменится в вашей жизни? Почувствуете ли вы, что знали бы вы раньше, то...?Мы верим даже и в научные представления о мироустройстве!
В ответ на:
но редко задумываемся над тем, что эти знания на самом деле - вера!
но редко задумываемся над тем, что эти знания на самом деле - вера!
Задумываемся. Но есть разница. Любой человек может ошибится. Исключений нет. И когда ученые рассказывают мне о позитронных частицах или генетических изменениях, я им НЕ ВЕРЮ. Я просто принимаю их информацию к сведению. С допуском, что " Любой человек может ошибится. Исключений нет."
В ответ на:
Так почему же мы не верим добросовестным исследователям другой реальности - духовной?
Так почему же мы не верим добросовестным исследователям другой реальности - духовной?
В ввиду их отсутствия. И недобросовестности. Когда те же руки на больного возлагает ведьма, что тогда? А ведь помогает! Это то же самое! Но и эта информация принимается к сведению. И даже религиозные объяснения. Но каждый источник информации имеет свой рэйтинг. И информация о участии бога идет у меня просто под нулевым индексом достоверности. Потому что нет подтверждения о божественном участии. Кстати инфа о самих фактах имеет гораздо больший уровень достоверности.