русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смысл жизни

19.11.11 18:18
Re: Смысл жизни

Балтийский ветер посетитель
in Antwort Vassilina 19.11.11 17:54
В ответ на:
Людей без веры нет или почти нет. Просто религиозные верят в бога, а нерелигиозные: в избранность одной нации (национализм), вера о естественном происхождении прав человека (либерализм), вера во всесилие человеческого разума (прогрессизм, позитивизм), вера в историческую детерминированность классовой борьбы (марксизм). Вера как твердая убежденность в своей правоте, вера как клятва верности, вера в свой талант, вера в свою избранность

Вот это очень точно! И даже больше, до смешного! Мы верим даже и в научные представления о мироустройстве! Вот скажите, кто из вас лично убедился в том, что воздух, которым мы дышим, состоит на 78% (не точно) из азота? Мы именуем себя образованными людьми и гордимся своими знаниями, но редко задумываемся над тем, что эти знания на самом деле - вера! Просто мы верим в добросовестность научных изысканий и отсутствие необходимости их перепроверять! Так почему же мы не верим добросовестным исследователям другой реальности - духовной? Это, как минимум, неразумно! Когда святой праведник возлагает руки на больного и призывает Бога исцелить его, то мы готовы объяснить это явление чем угодно, кроме очевидного - Бог действительно исцеляет и значит Он есть! Знаете, я сам получил исцеление от православной святыни (на могиле Ксении петербуржской) и могу сказать, что это не просто стечение обстоятельств или совпадение! Я получил избавление от тяжелой психологической зависимости, но "попутно" с этим изменились даже и обстоятельства жизни мои и моих близких! Это совсем не то, что делают колдуны или шарлатаны! Настоящее Божье чудо - это прорыв Вечности в нашу жизнь, возникновение в нашей реальности маленького кусочка самого настоящего рая во всем его совершенстве! Как мне после этого говорить, что "нет доказательств существования Бога"?

Sprung zu