Вход на сайт
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 17.11.11 22:33
В ответ на:
Пардон, я не знал что для Вас - не означает. Для меня же - означает. Я это подразумевал. Сам факт отсутсвия положительного (ради присутсвия когорого вообще всё и зателвалось) - уже является отрицательным. Так я подраузмеваю.
Пардон, я не знал что для Вас - не означает. Для меня же - означает. Я это подразумевал. Сам факт отсутсвия положительного (ради присутсвия когорого вообще всё и зателвалось) - уже является отрицательным. Так я подраузмеваю.
Разберемся с терминологией. Речь идет о побочных эффектах. Ваш пример с бутылками. Сдать бутылки цель. Она либо достигнута либо нет . Она не может быть положительной или отрицателъной. Найти деньги при этом - побочный положительный эффект. Получить по морде в процессе сдачи - побочный отрицательный. Оба эффекта могут быть получены в процессе достижения цели даже если основная цель не достигнута. Поэтому ваш вариант 1) достичь основную цель, без положительных эфектов для меня сдать бутылки и без эффектов уйти домой. Вариант 2) не достичь, но остаться довольным (т.е. с положительными эффектами) озночает для меня найти по пути деньги и прервав процесс достижения основной цели поскакать домой.