русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

таинство крещения

16.11.11 17:46
Re: таинство крещения

mexx33 постоялец
mexx33
in Antwort Begoniya 16.11.11 14:35
Где, всепрощающая, созидающая любовь - сплошная борьба, порабощение.?????\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Возможность различать добро и зло, а следовательно, способность и сознательному выбору между ними, эту самую пресловутую «свободу воли», люди получили, преступив заповедь «Господа», вкусив от запретного плода (Быт, 3:7).
Помилуйте, но какое это преступление? Ведь содеявшие его были невинней и наивней любого ребенка, кое как выучившего «Что такое хорошо и что такое плохо». Во все времена за действия подобных лиц отвечали и отвечают их родители, воспитатели, опекуны. Более того, эти последние еще могут сослаться в свое оправдание на дурную наследственность, или «среду». Но «Господь» таких оправданий не имеет. Это он сотворил «среду» - Эдемский сад. Это он сотворил Адама и его жену, так что о «наследственности» можно не вспоминать. И даже змия - кем бы ни был последний, павшим ангелом или простой рептилией - сотворил он (Быт, 3:1)!
Адам очень хорошо ответил на вопросы разгневанного «Господа»: «Жена, которую Ты мне дал, дала мне от дерева и я ел» (Быт, 3:12). «Которую Ты мне дал...», значит - Ты, «Господи», и отвечаешь за все это.
Тем не менее «Господь» проклинает Адама и его жену (Быт, 3:16-19). Очень справедливо, право же - наказывать собственные творения за грех, от которого не оградил их даже возможностью понять - что грешно, а что нет.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ГДЕ ТУТ ВСЕПРОЩАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ??????????

Sprung zu