русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

таинство крещения

15.11.11 16:20
Re: таинство крещения

millas старожил
in Antwort Begoniya 15.11.11 14:41, Zuletzt geändert 15.11.11 17:06 (millas)
не передергивайте!я не ровняла,я подчеркнула вопрос веры.вопрос веры при обрезании.
В ответ на:
И если как вы говорите, что обрезание было раньше, а теперь крещение, то может ли спасти одно крещение без веры?

я сказала,что вопрос веры при обрезании не стоял.
В ответ на:
О 3 высказываниях Христа поразмышляла, что вы хотите ими сказать? Они были сказаны в своё время и при определённых обстоятельствах.

младенцы обрезанные,косяки помазанные кровью,младенцы свято верили...и т д
вы все знаете сами.вам мой ответ не цель,вам ваша правда нужна.получите ее,я не стану отбирать у вас то,что вам надо.если вам от этого хорошо.только вера,которая должна быть,это один из даров Духа.это не ваша заслуга и бесы веруют и трепещут.

а на счет высказываний ,я сама обязательно поразмыслю,надо бы знать.Все три объединяет резкая реакция ,вы же сказали про убийство младенцев,вот меня и заинтересовало,когда Христос отвечал резко.когда Он плакал,глядя на Иерусалим,когда скорбел. что еще надо было,чтобы во вретище и пепле покаились,и младенцы тоже при виде явленных чудес.может их и правда крестить ненадо и если что они сразу в рай.так и благословлять тогда зачем? все о,к.благословляющий Христос и благословляющий родитель Именем Христа,это разное.отчего же тогда не исцеляются Именем,которым благословляют?может веры маловато все таки?
В ответ на:
Истребление младенцев из языческих народов. Почему? Нельзя было обрезать? Можно! Но что легче обрезать или взрастить в ребёнке веру? А ещё трудней взрастить правильную веру, что бы когда ребёнок вырос избрал путь истины, а не пошёл по следам своих предков язычников, которые поступали по своим обрядам (эти народы приносили в жертву своих детей). Что б это приостановить был один выход. Поэтому не спасает одно обрезание или одно крещение. Вера должна быть и от этого ни куда не денешься.

или вырезать всех на фиг.и зачем Павлик к ним послан был?к язычникам?детей ростить или всетаки есть способ чудодейственный?оплаченный кровью Христа,быстрый способ,влияющий на изменение пути младенцев языческих. я не буду больше обсуждать,это начало утомлять,вы победы хотите.я сдаюсь! примите лавры.

Sprung zu