Вход на сайт
таинство крещения
3552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ millas 14.11.11 20:44
В ответ на:
заметьте как важно не убавить.набавить вы можете
заметьте как важно не убавить.набавить вы можете
Как убавлять нельзя так и прибавлять тоже
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"
Можно спокойно самим прочитать все случаи крещения и перед каждым откроется ясная картина как это происходило и что перед этим происходило.
Крестился в осознанном возрасте, показав пример нам.
"И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане."
Иоанн проповедовал покаяние перед крещение для прощения грехов, и весь народ перед крещением слушал слова Иоанна и задавал вопросы перед крещением, то есть народ обучался, прежде чем креститься.
"И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов"
"[Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил:..."Сотворите же достойные плоды покаяния" То есть покаяться искренне
"И спрашивал его народ: что же нам делать? " "Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?"
Стражник и весь дом его крестился,
"И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его."
но что было прежде?
Вопросы! что мне делать, чтобы спастись? Вера "Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." Проповедь Слова Божьего! "И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его."
Никогда крещение не было не осознанным шагом, что б крещаемый не понимал, зачем это делать. Всегда прежде крещаемому проповедовалось Слово Божье, затем он принимал это верою, каялся, а затем крестился, что ни как не сопоставимо с крещением младенцев!
Я думаю любой человек, который умеет здраво мыслить видит это, а тот кто хочет всеми силами защитить обряды, передаваемые ему предками, ему и не важно, что Бог говорит. Пусть Бог будет ему Судьёй! Спосите себя, а как бы сделал Иисус?