Login
таинство крещения
3552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas старожил
in Antwort Begoniya 14.11.11 11:10
я изначально,как раз таки и не ссылалась но библию,мотивируя свою приверженность ко крещению.меня вынудили,и там я не очень то точно приводила местописания,пользуясь все больше современным переводом,именно потому,что раньше ,в начале своего пути в вере,я была против крещения.но пришел момент,когда я осознала важность таинства,как таинства,а не обряда,как закона.я верю в живого Бога и предпочитаю убирать свои руки и давать возможность Его присутствию в тайне мною непознанной. именно о ТАИНСТВЕ я говорила сначала ,и о том,что когда Иисус сказал,что прибудет с нами до скончания века,то наверное ,Его мощьное чудо присутствия именно в таинстве.есть тайна и она свободная от человека территория Бога.нам не понятно,как вера входит в сердце,так зачемже ковыряться в таинстве крещения,это всего лишь зримая декорация чего то наиболее сильного,чем нами увидено.а
в библии и правда нет запрета на крещение младенцев и детей постарше.пусть лучше что то будет сделано несовершенно,чем совершенно не сделано.наша жизнь несовершенна и мы уповаем на Бога и Его вмешательство,так чем же отличаются минуты обряда от годов нашей жизни,ничем,они безсмысленны,так,как Бог и есть Смысл всего.есть ветка о смысле жизни.так я вам скажу Бог-Смысл всего.без его присутствия,атомы и молекулы перестанут двигаться, Он и есть Жизнь и Смысл.если не Он дал вам мужа,а вы сами сделали выбор,хоть и красный предупредительный сигнал горел в сердце,то и брак ваш может оказаться несчастным,не имеющим смысла,но лучше что то сделать,во что может вмешаться Смысл,чем ничего не сделав остаться без смысла.