Вход на сайт
Любить
6528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas старожил
в ответ {Соня} 02.11.11 17:40
В ответ на:
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?
Это возможно.надо научиться.попробую представить" способ".
давайте потерпим, мне не всегда хватает терпения "доносить"мысль,а слушателям "принимать".
начнем с того,что такое любовь младенца к родителю?это то,что описано в послании Павла к коринфянам:терпелива,добра,,не ревнива,не хвастлива.она не раздувается от гордости,не ведет себя неподобающи,не себялюбива,не раздражительна,не считает свои обиды,не радуется недоброму,а вместе с другими радуется правде.она всегда защищает,всегда верит,всегда надеется,всегда терпит.
эта любовь с ростом становления личности и развития мышления не пропадает,она проявляется либо нет,личность растущая,волей и сознанием,решает от обстоятельств.так как личность несовершенна,то и решения несовершенны.заметьте,что ребенок может психовать и спорить с родителями,но так же способен любить их независимо от того,каковы родители,злые,больные,пьющие,орущие,эта собачья преданность детской любви,с возрастом не проявляется к родителям так,как в детстве,но она не уходит никуда.просто продолжает существовать,"за спиной "другой составляющей человека-грех.получается плохой хороший человек.Потом мы вырастая ,иногда влюбляемся так,что готовы положить под ноги любимых именно эту любовь,которая и есть настоящая.мы готвы "обнулить" себя ,но нулем можно быть только будучи ребенком перед родителем или врослым перед Богом.И в первом случае это не подавит рост личности и во втором.младенца можно только убить,унизить в нем личность невозможно,он еще себя не осознал.потом ,при неправильном воспитании мы подвержены манипуляциям со стороны родителей,но тогда мы уже и не проявляемся как совершенный пластик...терпеливы,добры и т д.Когда мы становимся личностью ,то вытаскиваем с собой и эту любовь во врослый мир,как концентрат любви,который смертелен для нас,если мы начинаем изливать это на человека,которого любим.мы как бы заявляем:я твой раб!я полностью завишу от тебя,ты жизнь моя,я живу,потому,что ты есть....это смертельно и для любящего и для любимого.кому пойдет на пользу следование за тобой собаки в след след?никому,ни собаке,не ее владельцу.собаку начнут отпихивать ногой,а тот,кто отпихивает страдает не меньше.
Только Бог способен принять такую любовь!Она Его,Он есть Любовь,Он знает ,как с ней обращаться.
есть другая любовь.....не к Богу,а к ближнему.как к самому себе. Если ты личность,то именно как личность любящая себя,люби ближнего.теперь скажу,что такое личность в моем понимании.Это тот,кто верит в себя,отдав Богу Божие ,а именно любовь всей крепостью и всем разумением и всем сердцем-младенческую любовь,когда ты просто ноль,все отдавший.Как младенец!перед Отцом.такого младенца,можно уже так же именовать с большой буквы,потому,что Отец с большой.Младенец!Сын!Личность!понимающая Кем она двигается и кем существует...."ибо мы Им двигаемся и Им существуем.."личность верящая в себя!!!!!!не уверенная в себе,а верящая !большая разница,уверенность и вера.Верящая в себя личность имеет постоянный отношения с Богом,ибо Им двигается.
вот любовь к ближнему!эта личность отдала Богу душу еще при жизни и понимает,что это территория Бога,не только после смерти,а при жизни,это Собственность Бога.и раскрывать ее для другого ,что бы там был хозяином кто то еще,кроме Господа,это предать разумение,крепость,сердце,свое же.раскрывать душу нужно...но не для господства над Младенцем кого-то ,кроме Отца.а для того,чтобы дать ближнему то,в чем он на данную секунду времени в нужде,сострадание,понимание,нежность.....уважая в нем личность,не унижая...как самого себя.
любовь между людьми,это партнерство.это когда 1+1,а не 0+1,и не 0+0.разница между этими суммами ощутима, всегда должно быть в рост!ЛЮБОВЬ ДАЮЩАЯ ПЛОД,РАСТУЩАЯ И УМНОЖАЮЩАЯ,А НЕ ПОЖИРАЮЩАЯ И ОТДАЮЩАЯ НА НА СЪЕДЕНИЕ.
эта сложная тема,это надо пройти на собственной шкуре,своими слезами и кровью.я бы хотела ,что бы поняли:не тяните детскую любовь во взрослую жизнь,отдайте ее Тому,Кто способен ее принять,это не человек.и научитесь верить в себя с постоянством,как дитя Бога живого,тогда вы постоянно сможете быть полезным людям,так же,как себе самому