Вход на сайт
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 12.11.11 00:08
В ответ на:
Что человек, что дерево, что камень(не биоматерия) - всё равно - смысла жизни(Высшего) нет. Живие, производте себе подобного, находите свою социальную нишу и умирайте - и всё.
Необоснованный редукционизм.)Что человек, что дерево, что камень(не биоматерия) - всё равно - смысла жизни(Высшего) нет. Живие, производте себе подобного, находите свою социальную нишу и умирайте - и всё.
Первый из двух законов димензиональной онтологии звучит так:
Один и тот же предмет, спроецированный из своего измерения в низшие по отношению к нему измерения, отображается в этих проекциях так, что различные проекции могут противоречить друг другу. Например, если стакан, геометрической формой которого является цилиндр, я проецирую из трехмерного пространства на двумерные плоскости, соответствующие его поперечному и продольному сечению, то в одном случае получается круг, а в другом прямоугольник .Помимо этого несоответствия, проекции противоречивы уже постольку, поскольку в обоих случаях перед нами замкнутые фигуры, тогда как стакан это открытый сосуд.
Как приложить теперь все это к человеку? Человек также, если у него редуцировать специфически человеческое измерение и спроецировать его на плоскости биологии и психологии, отображается в них так, что эти проекции противоречат друг другу.Точно так же, как открытый сосуд в горизонтальной и вертикальной проекции на плоскость дает нам замкнутые фигуры, так и человек на биологическом уровне отображается как закрытая система физиологических рефлексов, а на психологическом уровне как закрытая система психологических реакций. . В свете димензиональной онтологии, однако, эта противоречивость не ставит под сомнение единство человека как и факт несовпадения круга и прямоугольника не противоречит тому, что это две проекции одного и того же цилиндра. Но будем помнить: бессмысленно искать единство человеческого способа бытия, преодолевающее многообразие различных форм бытия, а также разрешение таких противоречий, как антиномия души и тела, в тех плоскостях, на которые мы проецируем человека. Обнаружить его можно лишь в высшем измерении, в измерении специфически человеческих проявлений.(с)
Вы же рассматриваете человека не то что в "объёме", а даже в одной единственной проекции - биологической, то есть, что круг, что шар разницы никакой?