Вход на сайт
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MariyaA 11.11.11 21:47, Последний раз изменено 12.11.11 07:41 (plugi)
В ответ на:
Уважаемые атеисты. Я уже давно внимательно слежу за дискуссиями на этом форуме. И не могу не отметить, что в большинстве коментариев людей материалистических убеждений, часто звучат логические, довольно разумные обоснования своих позиций. Также не может не броситься в глаза большая эрудиция многих противников религий в целом и христианства в частности.
Но, на мой взгляд, самый главный вопрос, который мучает любого мыслящего человека, является вопрос о смысле жизни. И вот тут я не вижу в высказываниях людей не верящих в Бога, Высшую Силу какой-то ясной позиции касающейся их личного понимания того, для чего мы живём.
Я бы очень хотела-бы услышать, что же вы думаете по этому поводу. Для чего Всё это?
Уважаемые атеисты. Я уже давно внимательно слежу за дискуссиями на этом форуме. И не могу не отметить, что в большинстве коментариев людей материалистических убеждений, часто звучат логические, довольно разумные обоснования своих позиций. Также не может не броситься в глаза большая эрудиция многих противников религий в целом и христианства в частности.
Но, на мой взгляд, самый главный вопрос, который мучает любого мыслящего человека, является вопрос о смысле жизни. И вот тут я не вижу в высказываниях людей не верящих в Бога, Высшую Силу какой-то ясной позиции касающейся их личного понимания того, для чего мы живём.
Я бы очень хотела-бы услышать, что же вы думаете по этому поводу. Для чего Всё это?
Человек это совокупность желании, которые требуют наполнения. В резулътате наполнения он ощущает вкус жизни и это не зависит от того, верующии человек или атеист. Просто одни получают это наполнение от желании денег, почёта и знании, а другие от представления о связи с более совершеннои системои, как они думают. Это равнозначно - кому от природы достаётся реальное, а кому представление. В обоих случаях смысл жизни заключается в более глубоком и расширенном наполнении желании. Подтверждение тому - пирамида желании. Для того, чтобы желания расширить и углубить необходимо присоединить к своим и желания других людеи, т.е сделать их своими. Это вкратце - без высшеи силы и бога, а на основе природы человека. Вопрос о смысле жизни НИКОГДА не являлся и не является прерогативои церкви. И в этом вопросе она может помочь только верующим, также как в опиуме например заинтересован только наркоман и торговец (думаю этим никого не обидел - каждыи "балдеет" от своего "опиума"). И судя по тому, что уменьшается кол-во верующих, то "менеджеры" от церкви какие-то природные процессы ещё не в состоянии переработать.
Смысл жизни - наполнять(-ся) всеми уровнями желании. Эти уровни можно назвать миры. Т.е по-другому быть "жителем" всех "миров". Как они строятся - это другая тема. Не помню уже где, но Он сказал что-то подобное - "оставьте Меня в покое и заимитесь строительством"

ПЕЕС Во всех сообщениях хочу выразить одну мысль - нет никакои разницы между верующим и атеистом в своеи основе, как бы это не было ни для тои ни для другои стороны скажем так печально или радостно. Есть суп, находящиися в тарелке, из которои человек черпает. Тарелка сделана в одном случае на заводе А, в другом на заводе Б, от этого вкус супа не меняется.