Вход на сайт
Смертная болезнь общества модерна
1440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Remeyk 09.11.11 09:30, Последний раз изменено 09.11.11 10:10 (koder)
В ответ на:
Вы не понимаете, что люди не "человеки"!!! Слово Человек происходит...
Вы не понимаете, что люди не "человеки"!!! Слово Человек происходит...
1. Вы приводите доисторическое значение какого-либо слова, в корне отличающееся от современного, для доказательства социальной теории? Для описания поведения современных людей? В старословянском вообщето много слов было, первоначальное значение которых утрачено. И это значит, что ничего это не значит.
В ответ на:
! Поведение люде обусловлено разумом, а разум находится не в голове, а в "солнечном сплетении"
! Поведение люде обусловлено разумом, а разум находится не в голове, а в "солнечном сплетении"
Ээээ. Как бы биологию в мое время в школе преподовали, а посещение было обязательным

Я, кстати, просто думаю. Плохо или хорошо, но специально для этого никакой орган включать у меня не требуется. И задумываться над тем, в каком органе мысль родилась - как бы тоже. И масли, родившиеся в челе от мыслей, родившихся в другом месте я отделить не могу. Так что предлагаю оставить "биологию" и сосредоточится на конкретно теме.
В ответ на:
Порядок вещей есть Законы Природы, Законы Бога и нарушивший Его попадает под колесо Сансары в причина- следственную зависимость.
Порядок вещей есть Законы Природы, Законы Бога и нарушивший Его попадает под колесо Сансары в причина- следственную зависимость.
Сьешь чтобы не быть сьеденным - это закон природы? Законы Бога - это которого? Это не исключительно христианский форум, тут уточнять надо.
В ответ на:
Люди по-уши в дерьме, и пока не назовут вещи своими именами, не отдадут Богу Богово, а кесарю кесарево, так и будут с автомобиля на пальму лазить и обратно.
Люди по-уши в дерьме, и пока не назовут вещи своими именами, не отдадут Богу Богово, а кесарю кесарево, так и будут с автомобиля на пальму лазить и обратно.
Вот я и предлагаю определиться, где какие законы и откуда они происходят. Кто и для чего их сформулировал. И назвать все своими именами без метафор. Потому что если без метафор, из моих знакомых НИКТО на пальме не сидел.