Вход на сайт
Происхождение жизни
31044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 03.11.11 16:19
В ответ на:
Ведь любые доводы наверняка для кого-то доказательсвами являются. Но то что что-то доказано, совсем не значит что так и есть на самом деле, а значит лишь что мы с этим согласны.
Ведь любые доводы наверняка для кого-то доказательсвами являются. Но то что что-то доказано, совсем не значит что так и есть на самом деле, а значит лишь что мы с этим согласны.
В принципе абсолютно верно. Засунув пальцы в росетку я получу удар током. Для меня это доказательство, ощутимое и достаточно материальное. Но без проблем можно обьяснить это наказанием божьим за нарушение завета "не влазь - убьет". Или тем, что это стигмата - я ожидал и получил то, чего нет. Поэтому конечно все доказательства являются относительными. Но углублятся в тему не хотелось бы, иначе она просто станет бессмысленной - если ничего не существует, то нечего и обсуждать.
С другой стороны именно эти доказательства это хоть что-то. Негативные доказательства как и позитивные позволяют предметно обсуждать теорию. Архип аргументировано обосновал шаткость теории химической эволюции, он не использовал убийственные аргументы "я знаю" или "я верю", на которяе невозможно ответить ничем другим, как "я знаю лучше". Вся инфа, предоставленная им - проверяема и повторяема.