Deutsch

Любить

02.11.11 18:31
Re: Любить

MariyaA постоялец
MariyaA
В ответ на:
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ

В ответ на:
Это не возможно.

На мой взгляд, здесь прослеживаеться бедность русского языка в отношении понятия любовь. Только в русском языке можно выразить любовь к мороженному, Родине, близкому человеку одним словом. Сравните с нем., англ., франц., и др. языками. Отсюда, справедливое на мой взгляд, не понимание как можно испытывать одинаковое чуство ко всем, ко всему. И ещё меньше можно этим одним словом объяснить любовь Создателя-Бога к своему творению- Человеку.
Тоже самое можно сказать и в отношении любви Человека к Богу. Мне кажется, что наиболее просто это выражено в заповеди " Возлюби ближнего как
самого себя

".
То есть, в начале нужно полюбить себя, а потом уже перенести это чувство на других. Практически это может выражаться двумя спосабами: пасивным- ни делать гдругим того, чего не желаешь себе, и активным-делать другим то, что желаешь себе.
К сожалению, в наше время многие понятия смещенны или даже заменены на диаметрально противоположные. По этому очень трудно осуществить на практике эту такую простую заповедь.

Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.

Перейти на