Вход на сайт
Происхождение жизни
31044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Архип 02.11.11 13:30, Последний раз изменено 02.11.11 14:45 (koder)
В ответ на:
Игра словами. Теоретическая "возможность" не является "происхождением естественным путём".
Игра словами. Теоретическая "возможность" не является "происхождением естественным путём".
Это не игра словами. математическая вероятность 1 из 10 в 950 - это в миллиарды раз меньше нуля является как раз отсутствием теоретической возможности. Основа научной теории - повторяемость. Необходимое условие подтверждения каждого этапа теории химической эволюции - повторяемость в идеале в лабораторных условиях, ну а по минимому - реальная, а не исчезающе малая математическая вероятность прохождения процесса. По моим данным достоверность некоторых этапов значительно выше.
В ответ на:
Опыты Опарина, Миллера и Фокса как раз опровергают эти "возможности".
Опыты Опарина, Миллера и Фокса как раз опровергают эти "возможности".
1. Почему опровергают? Каждый из этих ученых добился положительных результатов именно в той части общей теории химической эволюции, с которой он работал. Ни один из ученых не получил отрицательный результат, то есть не доказал невозможность определенного этапа. Течнические трудности были и есть, но они преодолеваются.
В ответ на:
коацерваты и РНК - это уже следующий "шаг" для уже готовых белков, т.е. не о том.
коацерваты и РНК - это уже следующий "шаг" для уже готовых белков, т.е. не о том.
Это основная проблема теории. Хочу напомнить, что Платтс свое действительно теоретическое решение проблемы дал в 2004 году. Только 7 лет назад.
В ответ на:
«Все опыты, проведенные в течение тридцати лет в области химической и молекулярной эволюции относительно возникновения жизни, вместо того, чтобы дать ответ на данный вопрос, ещё больше его укоренили.
На данный момент, все наблюдения относительно этой темы находятся или в тупике, или же все заканчивается признанием недосягаемости»
«Все опыты, проведенные в течение тридцати лет в области химической и молекулярной эволюции относительно возникновения жизни, вместо того, чтобы дать ответ на данный вопрос, ещё больше его укоренили.
На данный момент, все наблюдения относительно этой темы находятся или в тупике, или же все заканчивается признанием недосягаемости»
Президенту виднее, но у меня нет данных, что все опыты закончились признанием недосягаемости. Пока в относительном загоне именно этап возникновения РНК. Но 7 и даже 30 лет это очень мало.
В ответ на:
Но вас убеждают теории.
Но вас убеждают теории.
Убеждают в чем? Я как то здесь выссказался, что я не знаю основу происхождения жизни. Абсолютно все знания в этой области находятся на уровне теорий. Я выбрал для себя просто наиболее обоснованную теорию. Но я признаю, что и теория химической эволюции пока не может абсолютно достоверно ответить на все вопросы. Но ведь исследования в этой области не свернуты.