Deutsch

Происхождение жизни

02.11.11 08:47
Re: Происхождение жизни

koder коренной житель
koder
в ответ anly 28.10.11 22:20
В ответ на:
наличие жизни на земле - этот аргумент для многих привередливых достаточен

Наличие денег у меня в кармане не говорит о происхождении оных. Никак. Все логические выкладки и догадки на тему "должен был" или "не мог" в принципе роли не играют. Определение источника, если отсутствует полная информация, возможно только по косвенным признакам - если владелец денег бизнесмен, то одно, если чиновник - то другое. Плюс проверка счетов и. д. Впрочем версия "бог послал" тоже может рассматриваться.
Осколки, математические выкладки, результаты опытов по образованию сложных органических молекул - это все косвенные признаки, наличие которых в совокупности (а не каждого в отдельности) дает основание говорить о определенной степени вероятности определенной теории. Например о теории самозарождения жизни. Разумеется это только теория и в ней много белых пятен. И разумеется одельные ее чсти корригируются с получением новой информации. Но за этой теорией что то стоит. В смысле хоть какие то осколки.
Мнение человека в смысле "я так считаю" очень сильно отличается от "я знаю". Хотя бы готовностью скоррегировать свое мнение под воздействием новых фактов.

Перейти на