Login
Происхождение жизни
31044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort koder 28.10.11 21:53, Zuletzt geändert 28.10.11 22:32 (Стоик)
В ответ на:
А не надо про духовный. Пока разберемся с материальным.

- Видите ли, Юра (с)...
Наш материальный мир (это по Библии) не одинок, есть и духовный.
И у них один Создатель, и эти два мира связаны очень прочно между собой.
В ответ на:
Я просто прошу дать хотя бы какие либо аргументы в пользу того,
что нашу солнечную систему(не будем о глобальном) создало разумная сущность по своему плану. И все...

что нашу солнечную систему(не будем о глобальном) создало разумная сущность по своему плану. И все...
Спасибо, что просите, а не требуете

Аргумент (лат. argumentum) — суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений),
посредством которого обосновывается истинность другого суждения (или теории).
"Наша солнечная система" — планетная система, включающая в себя центральную звезду —
Солнце — и все естественные космические объекты, вращающиеся вокруг неё.
Так вот, наша солнечная система создание довольно хрупкое и шаткое: достаточно на несколько процентов и даже
долей процента изменить расстояния между всеми объектами, или изменить их скорости вращения, углы наклона
и скорости собственных вращений, гравитационные постоянные и множество других, то солнечная система перестанет существовать в этом виде
+ жизнь на нашей планете будет невозможна. То есть само существование солнечной системы и жизни на Земле строго привязано ко многим
физическим (и не только) константам (постоянным).
Даже если предположить самопроизвольное устроение нашей солнечной системы, то всё равно должна быть программа,
согласно которой это самопроизвольное устроение происходило и произошло. Не могут самопроизвольно собраться воедино
столько констант, определяющих устойчивость системы, к тому же в которой зародилась разумная жизнь.
Если я иду по лесу и вижу на дереве скворечник, то я никогда не поверю, что этот скворечник самоорганизовался.
Я сделаю единственно возможный логический вывод, что у этого скворечника есть творец, разумный создатель, который всё заранее предусмотрел.
И вскользь (про эволюцию), если вы можете поверить, что груда кирпичей, пролежавшая миллиарды лет,
может самообразоваться в Собор Парижской Богоматери, то вам никакие аргументы не помогут.
А чтобы поверить в самопроизвольное зарождение разумной жизни из камня,
нужна гораздо большая вера, чем в то, что жизнь - это уникальный акт творения.

Так же и с нашей солнечной системой - только разумным Творцом можно объяснить "совпадение" всех констант,
которые привели солнечную систему в равновесие и создали условия для возникновения жизни, которой мы живём и наблюдаем.
В ответ на:
Мы можем прекратить эту дисскуссию.
Мы можем прекратить эту дисскуссию.
Легко.