Login
Происхождение жизни
31044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort koder 28.10.11 16:24
В ответ на:
Нет Ученые отстаивают свои аргументы. Я знаю - так ни один нормальный ученый не скажет. То, что у них в глубине - одному богу известно, главное то, что снаружи масса аргументов(с).
Нет Ученые отстаивают свои аргументы. Я знаю - так ни один нормальный ученый не скажет. То, что у них в глубине - одному богу известно, главное то, что снаружи масса аргументов(с).
Раз уж вы заговорили об учёных, почитайте, что говорили всемирно известные учёные о Боге.
Гарантирую, узнаете много интересного: http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm
Например, у Дарвина был "бульдог" Томас Гексли, который после смерти Дарвина начал писать:
1. В статье "Наука и нравы" (1886) Гексли писал:
"Исследователь природы, начинающий с аксиомы об универсальности закона причинности, не может не признать
вечное существование; если он признает сохранение энергии, он не может отрицать возможность вечной энергии;
если он признает существование нематериальных феноменов в виде сознания, он должен признать возможность
вечной серии таких феноменов. И если обучение его не было напрасным и принесло лучший плод, который может
принести исследование природы, то он будет в состоянии осознать, что когда Спиноза говорит: "Под Богом я разумею
сущность абсолютно бесконечную, т.е. субстанцию, состоящую из бесконечно многих атрибутов", - то Бога, мыслимого
подобным образом, отвергает (даже только в сердце) лишь величайший глупец. Физическая наука столь же не атеистична,
как и не материалистична". (Huxley 1893-94, Collected Essays, Vol. IX, p. 140).
2. "Чем пристальнее я наблюдаю жизни других людей (не говоря о моей собственной), тем больше убеждаюсь в том,
что грешник не процветает, а праведник не терпит наказания. Но чтобы это стало очевидно, следует помнить то, что
почти все забывают: что награды в жизни зависят от послушания всему закону - и физическому, и нравственному -
и что нравственное послушание не искупает греха физического или наоборот. Всемогущий ведет строгий учет всех наших дел,
и каждому из нас воздается по заслугам по истечении каждой минуты нашего существования". (Huxley 1903, Vol. I, Ch. 1.16).
В письме к Кингсли Томас Гексли упоминал, что верит в "Божественное правление во вселенной". (Goudge 1967, Vol. IV, p. 103).
3. В разделе "О Божьем Промысле" (An Apologetic Irenicon, 1892) Гексли писал: "Если доктрину Божьего Промысла понимать
как выражение свойственного людям мнения о невозможности случайности даже в самом удаленном уголке природы, как твердое
убеждение в рациональности космического процесса, как веру в постоянное главенство порядка во вселенной, то я не только
принимаю эту доктрину, но и считаю ее важнейшей из всех истин. Подобно тому, как для гражданина знание законов намного
важнее знакомства с теми, кто их блюдет, знание этой позитивной доктрины Провидения намного важнее всех положений
умозрительной теологии". (Huxley 1903, Vol. III, Ch. 3.9; see also Coley & Hall 1980, 33)