Deutsch

Смертная болезнь общества модерна

28.10.11 06:18
Re: Смертная болезнь общества модерна

koder коренной житель
koder
в ответ Wladimir- 27.10.11 18:16, Последний раз изменено 28.10.11 21:12 (koder)
В ответ на:
Чисто технический момент?

Да. В печатный текст легче вчитываться, цитировать, перечитывать, задумываться. Фильм приходится останавливать, проматывать несколько раз, что бы переписать цитату. Тут часом не отделаться.
В ответ на:
Вы хотите, чтобы я Вам тезисно пересказал прдыдущие 36 фильмов Кургиняна, который по часу с лишком каждый?

Понетно. Значит я просто не в теме. Впрочим быть в теме становиться практически нереально
В ответ на:
Если Вы с таким подходом не согласны

Я не согласен с таким подходом в первую очередь потому, что история не имеет сослагательных наклонений и предсказать все возможные последствия альтернативной истории невозможно. Поэтому если я узнаю, что мои предки где-то грабили и убивали, я не ищу этому ни оправдания, но и не пытаюсь их обелить. Что было то было.
Америка является практически примером страны без истории. И ничего, живет.
В ответ на:
А я вижу это разрушение. Оно выражается в том, что модерн вытесняется постмодерном... Хотя, стоп, может быть Вы не в курсе, что такое модерн? А я здесь распинаюсь. Бессмысленно сотрясаю воздух. Так что такое модерн, а?

Упс...
Поскольку тема никакого отношения к искуству не имела, а автор фильма сразу использовал термин без объяснения, то я принял это слово как синоним современного общества.

Перейти на