Deutsch

Происхождение жизни

28.10.11 06:05
Re: Происхождение жизни

koder коренной житель
koder
В ответ на:
Очень хороша эта ваша мысль, просто прекрасна.
Отвечаю: именно после того, как я пришел к Богу, я смог то, что не мог до этого.
Более того, я также как и вы заявлял, что эти изменения могли произойти и сами по себе и Бог здесь и близко не стоял...
Но это свойство многих людей - вместо благодарности Богу, приписать все заслуги себе...

Именно. На основании чего конкретно вы приписываете эти заслуги богу, а не конкретно человеку, приведшему вас к вере и поддерживающему ее в вас - как правило священослужителю? Именно он нашел слова убеждения, он говорил, приводил примеры, убеждал, объяснял что плохо и что хорошо. Он занимался с вами, он менял вас. Где здесь бог?
Вот к примеру Моисей. Бог для него раздвинул воду. Не будем углублятся в физику процесса и отвлечемся от возможных натуральных объяснений. Пока Моисей проповедовал, любой, как и я, мог сказать - тут только Моисей, убедительный и красноречивый - бога тут нет. Но когда бог сделал то, что действительно Моисей сделать не мог - это и есть объективное доказательство.
Я не курю и не изменяю жене - и никаким боком к вере это не относится. Это возможно и без веры. Миллионы верующих, возможно искренне верующих курят. Ну и что?

Перейти на