Deutsch

Происхождение жизни

27.10.11 08:28
Re: Происхождение жизни

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ hamelner 26.10.11 12:18
В ответ на:
Я пишу о Библии, о психологии, о космологии,о физике, о биологии, а Вы пишете обо мне - зачем?

Нет, Вы пишете о конкретном положении из психологии применительно к верующим. А поскольку психология универсальна, то действительна и для неверующих. И если бы Вы примерили бы прежде всего на себя, то для Вас стало бы очевидным, что приведённый Вами конкретный пример из психологии не подходит к описанной ранее ситуации.
Поскольку примерять Вы не захотели, то скажу в чём дело. Убеждать себя в правильности или целесообразности поступка - такое действительно наблюдается. Но человеку не придёт в голову убеждать себя, если он уверен, что объект его выбора безупречен. Иными словами, если человеку известно, что дубасить старушек топором по макушке - не комильфо , но, преследуя какие-то цели он всё же делает это, то да, ему придётся убеждать себя - "тварь ли я дрожащая или право имею". В любом другом случае ему не требуются убеждения в неправомерности умерщвления старушек.
Так и здесь - либо есть бог , либо нет, приняв единожды позицию, убеждать человеку себя нет надобности. Убеждающий себя - уже не верующий.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на