Вход на сайт
Происхождение жизни
31044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 26.10.11 22:14
В ответ на:
hamelner, неужели кроме физических, не может быть никаких других смыслов?
hamelner, неужели кроме физических, не может быть никаких других смыслов?
Не совсем понял - а какие ещё, когда речь идёт о дне и ночи.
Вот что пишут богословы: http://www.pcseba.org/answers/index.php?id=18
Остановка Солнца в Книге Иисуса Навина - это может быть реальным событием или выдумка. Ваня.
Отвечает: Костя Ткаченко
«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: „стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день“?» (Нав. 10:12-13).
Битва в Аиалонской долине с чудесной остановкой солнца, описанная в книге Навина, является такой же реальной и исторически задокументированной, как Бородинская или Сталинградская битва. Более того, она зарегистрирована в истории не рукой летописца или камерой военного корреспондента, а астрономическими звёздными часами. Но обо всём по порядку. Остановка солнца — событие, безусловно, неординарное, и поэтому если Библия права в своём сообщении, то у других народов Земли должны были сохраниться воспоминания об этом необыкновенном дне.
Древнегреческий историк V века до х. э. Геродот, путешествуя по Египту, узнал от жрецов, которые показали ему древние летописи, о небывалом долгом дне, бывшем за 1000 лет до него.
Доктор Ч. Хамильтон в своей работе «Ключ к хронологии индусов» приводит жизнеописание Кришны, в котором сказано, что около XV в. до х. э., «солнце замедлило своё движение и не заходило, ...., во время путешествия Кришны в Биндреблы. Когда же он прибыл туда в целости и сохранности, солнце зашло с опозданием около двенадцати часов»
Лорд Кингсборд, изучавший быт индейцев Мексики, установил, что в сказаниях этих племён упоминается, что в год, бывший около XV в. до х. э. был необычайно долгий день. Эти данные были подтверждены и И. Великовским.
Доктор Иммануил Великовский, исследуя сказания многих народов земли от финнов до жителей Японии, установил, что у многих из них есть упоминания о двойном дне . В период правления императора Яо (Yao) летописи зафиксировали весьма долгий день.
Исследования американского професора Тоттена были дополнены в Англии, в Королевской Обсерватории в Гринвиче доктором Е. Моундерсом (Maunders), который определил время дня, когда это чудесное явление имело место, обнаружив точное место, на котором Иисус Навин должен был тогда находиться.
Нужно обратить внимание на построение библейского текста: «стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день». Выводы Тоттена говорят, что, хотя к мировой истории как-то прибавилось точно двадцать четыре часа, однако ко времени Иисуса Навина может быть отнесено только двадцать три часа и двадцать минут, как и сказано в Писании: «почти целый день». Следовательно, для требуемых астрономическими вычислениями, упомянутых двадцати четырех часов, не хватает еще сорока минут. Тут мы опять имеем образец точности священных страниц Библии. В 4-й книге Царств, гл. 20, ст. 8-11, мы читаем, что по просьбе царя Езекии Господь дал знамение через пророка Исайю — тень на солнечных часах возвратилась назад на десять ступеней. «Десять ступеней» равняются как раз сорока минутам. Эти-то сорок минут и пополняют, согласно Тоттену, таинственно наросшие в истории нашей планеты двадцать четыре часа.
Я давно лет 30 назад читал, не помню в книге про царицу Клеопатру или фараона Рамзеса 2-го, о том, что жрецы занимаясь астрономией знали время, когда будет затмение солнца. Они проводя какую-то свою политику использовали эти знания чтобы в определёные дни собирать народ и убеждать их в каких-то своих действиях утверждая, что мол если Богу угодно или не угодно наше решение, то Он ответит соответствующим образом. И вот когда происходило такое затмение солнца на большой срок, то это имело большое воздействие на народ.