русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Происхождение жизни

26.10.11 21:40
Re: Происхождение жизни

Стоик местный житель
Стоик
in Antwort hamelner 26.10.11 20:45
В ответ на:
но есть одно но, я просто обычный человек, родился, живу, вокруг меня что-то происходит, я получаю информацию и, сопоставляя, делаю выводы.

Вы не одиноки - миллионы людей такие же, и верующие и не верующие.
В ответ на:
Бог мне ни каких сигналов не подавал, ни как ни разу себя не проявлял.

Как знать... как знать... чтобы знать как "проявляет" себя Бог, нужно пытаться и стараться узнать личность Бога,
и как минимум, поверить в Него.
В ответ на:
Откуда появилась библия прекрасно извесно - люди написали.

Написали люди, лишь маленькое дополнение: под водительством Самого Бога.
В ответ на:
То есть, я прекрасно понимаю, что к какой конфессии я не примкну, верю я не в бога, а всего лишь поверил представителям какой-то из конфессий.

К сожалению, вы ошибаетесь в этом вопросе... проверка очень проста, о ней сказано в Библии: "по плодам их узнаете их".
Плоды Святого Духа в Библии перечислены. При желании, легко можете прочитать сами.
В ответ на:
О каком боге Вы мне можете что-либо рассказать? Что Вы, лично, о боге знаете?

Могу рассказать о Боге Библии, мы же об этом Боге говорим,
вы сами же называете сказками Библию, значит, и говорим мы о Библейском Боге.
Что лично я знаю о Боге? Меньше, чем мне хотелось бы...
Например то, что Бог всегда верен Своему Слову, Он никогда не опаздывает, долготерпит, любит - это мои личные знания о Боге.
В ответ на:
Манна небесная это приятно, но как может прокормиться трёхмилионная масса людей на Синае в течении сорока лет,
почти безводная пустыня, а тут старики и дети, да и грабить некого, скот быстро перемрёт вдали от водв Нила? - вот чудо!
Когда люди вдруг заговрили на разных языках без тренирови артикуляции - вт чудо!
Когда Авель в одиночку стал пастухом овец, а Каин, вот так один, земледельцем - вот чудо!
Когда Навин остановил Солнце и Луну почти на целый день - вот чудо, причём солнце и луна одновременно освещали разные места -
Солнце над Гаваоном, Луна, над долиною Аиалонскою. Правда можно предположить, что это алегории, но противников своих евреи
уничтожали не алегоричных - то уже не чудо - это чушь.

Если люди следуют за Богом, для них нет ничего невозможного.
Странная у вас логика: человека Бог смог сотворить, а питание для него не смог? Манну тяжелее сотворить чем человека?
У Каина были сестры...
Библия не обязана обращать внимание на все детали, иначе бы она одна была бы больше по объему, чем все книги Библиотеки Конгресса США.
Богу, сотворившему солнце и луну (почему вы слова "солнце" и "луна" пишете с большой буквы?), очень легко остановить их, что Навин и проделал.
Вы опять хотите линейкой (и даже микрометром) измерить веру и пощупать её...
Это хождение по кругу, не рождающее новое качество...

Sprung zu