русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вы верите в Бога?

22.10.11 22:05
Re: Вы верите в Бога?

Letchik71 прохожий
in Antwort anly 22.10.11 19:38
В ответ на:
интересно на каких основаниях определяется кто стремиться исказить, а кто нет? Умнее будет если с аргументами, с чем и Вас не поздравить.
Аргументы вам понадобились?Хорошо. Вот хотябы один и довольно-таки весомый. Из ссылки, которую я привел, следует :
протестантам надо было найти что-то такое, чтобы для своих последователей навсегда закрыть путь к православной вере и в православную церковь!(думаю католики адекватного мнения. моя вставка) В этом деле протестантам ничего не оставалось делать, как пойти на искажение смысла Священного Писания и ложное его толкование. Но для этого нужно было сделать две вещи: 1) ввести принцип, что любой верующий человек сам может толковать Писание;...http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm
Вы, если я не ошибаюсь, один из лидирующих "толкователей" с более 2000 постов на этом форуме. Уверен, вы не заканчивали теологических институтов, не являетесь даже пастырем и не имеете какой-либо степени Богословия, наделяющей вас хоть малейшим правом проповедовать и толковать Писание. Однако вы это делаете с миссионерской точки зрения. На правильность ваших проповедей нередко остается лишь закрывать глаза. Однако, такого рода замена священнослужителя в вашем лице и подмена Церкви этим вольным(если не сказать острее) форумом очевидно приветствуется настоятелями вашей конфессиональной инстанции, если вы таковой вообще принадлежите. Вы полноправно берете на себя это право, считая что делаете что-то Богоугодное, но не задумывались о том, что порой вносите путаницу в умы непросвещённых и далёких от Христианства людей.
П.С: Смею заметить грешил той же манией, но раскаявшись, вовремя опомнился. Чего и вам искренне желаю. Предоставьте это дело всё-таки священнику той же лютеранской церкви, если уж так радеете за свою братию.

Sprung zu