Deutsch

Происхождение жизни

22.10.11 21:24
Re: Происхождение жизни

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ anly 22.10.11 12:23

В ответ на:
мой вариант: свет был, как от лампочки. Бог его то включал то выключал, увидел что свет это хорошо и решил автоматизировать - сделал солнце и землю завращал.

Я так предполагаю, чтобы свет был как от лампочки, нужна как минимум лампочка.
Так значит он днём, просто делал "светло, а ночью "темно"... нет не понятно.
Если расмотреть Солнце как мы знаем сегодня - это громадный (по сравнению с землёй пллазменный гигант внутри которого происходят термоядерные реакции синтеза с выделением огромного количества энергии во всём диапазоне колебаний электромагнитного поля, а так же в виде кинетической энергии разлёта частиц различной модификации (так называемый солничный ветер) при этом происходит постоянная потеря солнцем большой массы. И так далее и тому подобное. Это тот мизер т.е. кое- что, что касается Солнца. Мало этого, очень сложные процессы происходят и на Земла от времени её образования из газового облака, того самого, солнечного ветра ,включая различные небольшие космические объекты имеющие место быть во вселенной (осколки различных космических катастроф (столкновений)). и т.д. и т.д... Я бы сказал что развенчивать сказку превращённую определённым кругом человеческого социума в мироввоззрение с целью завладения властью над остальными членами этого социума, опираясь на современное знание, как о вселенной, так и о живой природе абсолютно не интересно - это как разговор слепого с глухим.

Перейти на